Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Звёзды

Риддик.

Ну, што я вам скажу за Сахалин...
Лучший Риддик - второй Риддик.
А третий...
Но по порядку:

- хорошо, что всё-таки не забыли сюжетно связать вторую и третью части;

- но от идеи с некромонгерами не осталось ни-че-го... как и от идеи вообще;

- зато первые 30 минут я с огромным удовольствием смотрел приключения Дарта Бейна на Коррибане! :tongue: А что, бритый наголо мужик с мускулатурой занимается экстремальным выживанием на фоне краснопесчаных пейзажей;

- спойлер к первой части фильма
Collapse )
- чем дальше в "лес", тем больше каракозябры напоминали незабвенного Чужого;

- концовка идёт под тэгами "НеВерю!"(с) и "Я испанский блин"(с). Вот не бывает так на Коррибане!

В общем, на свой страх и риск. Не скажу, что совсем плохо (финал... хатт!), но после второго моим мозгам явно чего-то недодали.
Звёзды

Мухо-котлетный пост, или кратко о Курилах.

Спекуляции достали. Помощь соседу - это правильно, а политические игрища - нет.
Потому небольшой обзор вопроса. Без комментов (просто нет времени).

1. Летом 1640 года казачий отряд под предводительством Ивана Москвитина прошёл низовьем Амура и первым в мире открыл остров Сахалин. В 1654 году на Курильских островах побывал якутский казачий десятник М.Стадухин. В 60-х годах часть северных Курил была нанесена русскими на карту, а в 1700 году Курилы наносятся на карту С.Ремизова. В 1711 году казачий атаман Д.Анциферов и есаул И.Козыревский побывали на островах Парамушир Шумшу. На следующий год Козыревский посетил острова Итуруп и Уруп и сообщил, что жители этих островов живут "самовластно".
В 1728 году российская экспедиция во главе с Берингом произвела съёмку Охотского моря, Камчатки, Курильских островов и части побережья Японии. Русские мореплаватели капитан Шпанберг и лейтенант Вальтон в 1739 году первыми из европейцев открыли путь к восточным берегам Японии, побывали на японских островах Хондо (Хонсю) и Матсмае (Хоккайдо), описали Курильскую гряду и нанесли на карту все Курильские острова и восточный берег Сахалина. Экспедиция установила, что под властью японского императора находится только один остров Хоккайдо, остальные острова ему неподвластны. С 60-х годов заметно возрастает интерес к Курилам, все чаще к их берегам пристают русские промысловые суда, и вскоре местное население (айны) на островах Уруп и Итуруп было приведено в русское подданство. В 1786 году был составлен Реестр российских владений на берегу Тихого океана, включавший все Курильский острова.

2. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - естественный рубеж со стороны Тихого океана на подходах к Охотскому морю и российскому Приморью. Расширяя материковую сферу военной безопасности России, они вместе с тем обеспечивают коммуникации между Приморьем и Камчаткой. Здесь - единственные незамерзающие проливы (проливы между северными Курилами замерзают), которые обеспечивают выход в Тихий океан по российским территориальным водам. Такие крупные порты, как Владивосток и Находка, имеют свое нынешнее значение для России только благодаря российской принадлежности Курильских островов.

 

Звёзды

О том, чего не было.


Ни на Арбатской (внутри), ни на Смоленской (внутри и снаружи), в районе 19 часов ничего особенного не было. Контингент пришедших - молодняк лет 17-ти без фанатской атрибутики, одна кучка кавказцев, пара кучек славян. Тихие, смирные - явно пришедшие полюбопытствовать и по-сопричаствовать. Но милиции явно больше, чем их (все вежливые, но документы проверяют и молодняк переписывают). А наверху на Смоленской мёрзнет и скучает ОМОН. Тоже все вежливые.
Народ спокоен. Москва - фронтирный город, она и не такое переварит! :)

 

Звёзды

Бешеному волку...- 2.

ПОЛНОЛУНИЕ
(Инструкция с прологом и эпилогом).

Ой, тропинка, ты гляди –
На опушку выведи!
Ноги в сторону несут –
Кружит леший по лесу…
(«Тропинка»)

Никогда не ходите в лес – без… ДЕНЕГ!!!
Особенно в такой, где местные плутают неделями. Где теряют направление (и выходят на опушку дня через… два) не только армейцы-сибиряки, но и экс-комитетчики со спецподготовкой.
Как выяснилось, ко мне это тоже относится…
Нет, я не хвастаюсь – и заслуги моей в том нет никакой: дар ходить по лесу у меня наследственный. Есть такая порода людей – со «спинномозговым» ориентированием, они сами не знают, как это происходит. Получается, и всё!
Есть и ограничения: мне, например, изолировать голову – нельзя. Капюшоны, глухие платки (особенно синтетические) – противопоказаны напрочь. Но… шёл дождик, собиралась я на опушку, где лично знакома с каждым выворотнем, и косынку таки надела.
Ну-ну… Collapse )