Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Звёзды

Огромное небо – одно на двоих!

Песня была написана по «горячим следам» события, которое произошло 6 апреля 1966 года в Группе советских войск в Германии. Тогда у истребителя, которым управляли капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов, внезапно заглохли оба двигателя, и самолет должен был упасть на один из густонаселенных районов Берлина. Однако, советские летчики сумели увести самолет за черту города и он упал в озеро, за городом. Оба летчика погибли.

"Огромное небо"
Муз.Оскар Фельцман, сл.Роберт Рождественский

Об этом, товарищ,
Не вспомнить нельзя,
В одной эскадрилье
Служили друзья,
И было на службе
И в сердце у них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо – одно на двоих.

Collapse )

- Юра, прыгай, - голос Капустина был спокоен.

- Я остаюсь, командир.

Бортовая записывающая аппаратура бесстрастно зафиксировала эти две последние фразы экипажа советского истребителя-перехватчика Як-28П. Капитан Борис Капустин и старший лейтенант Юрий Янов погибнут через несколько секунд. Спастись могли оба, но тогда неуправляемый самолет рухнул бы на густонаселенные районы Западного Берлина. Никто бы их не обвинил: с земли уже поступила команда на катапультирование. Но летчики не могли допустить неминуемой гибели десятков мирных людей. Они пошли на смерть ради жизни других людей, и это вовсе не высокая фраза.

Борис Капустин и Юрий Янов
Звёзды

(no subject)

http://dumskaya.net/news/ataka-klonov-027282/
Одесская милиция разыскивает имперских штурмовиков, которые спалили магазин курительных смесей

Галактическая Империя нанесла очередной удар по торговцам запрещенными курительными смесями. Сегодня днем бойцы отряда спецназначения Имперского штурмового корпуса забросали дымовыми шашками помещение магазина «Круг», продающего наркотики («Думская» писала о нем). В результате расположенная в доме №62 по Пушкинской улице торговая точка… сгорела. Кроме того, штурмовики украсили стену здания трафаретным портретом Темного Лорда Дарта Вейдера.

По факту произошедшего милиция открыла уголовное производство. Обстоятельства пожара устанавливаются, ведется поиск причастных, хотя клоны, по всей видимости, давным-давно погрузились на десантный корабль и сейчас находятся на орбите, если не дальше.




Отметим, что правоохранители неоднократно наведывались в магазин «Круг» и даже изымали запрещенный товар, однако лавка всякий раз возобновляла работу.

Фото читателей «Думской»

Collapse )
Звёзды

Сильно. И неожиданно.

Ален Джаро

Внезапное ещё и потому, что такая трактовка отношений персонажей выплыла у меня впервые и как-то сама по себе. В прозаических черновиках всё было более счастливо, может, и слишком.

(Вселенная Star Wars)

www.alterneth.ru/index.php/topic/448-%D0%B2%D0%...

Сожаление

(Палпатин, система Эндор, Звезда Смерти-2)

Collapse )...
Главный мех страны

Ждём вечера?

Землетрясение в Китае, 2008, 8 баллов, - погибло почти семьдесят тысяч человек, ещё двадцать тысяч пропало без вести.
Землетрясение на Гаити 2010, 7 баллов, - погибло более двухсот тысяч человек, страна до сих пор наполовину в руинах.
Землетрясение в Японии, 2011, 9 баллов - погибло шестнадцать тысяч человек.
Два землетрясения в России, республика Тыва - 2011-2012 (с интервалом в два месяца) по 7 баллов. Жертв нет, развалились три сарая...
Это Россия.
:tongue:
(С)тащено. ;)

Крокодилам весело!

Календарь декларирует - МАРТ! :-)))

Хот случается внезапно. :tongue:
"Умные" дворники кинули на машину кусок снега - сработала сигнализация. Аккумулятор был почти разряжен (зимой не ездили: прыжков не было, а с юга на север на метро быстрее), и отключить сигнал не удалось.
А капот - ЗАМЁРЗ!!! Насмерть. Ага, чистили в оттепель, а потом прихватило.

Открыли, конечно. И закрыли. Но...
Я НАЧИНАЮ СОЧУВСТВОВАТЬ ПИЛОТАМ "ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО СОКОЛА"! :lol::lol::lol:
Звёзды

Сказать хочется многое... Людей жалко.

МАК обнародовал отчет о катастрофе Ту-154 под Смоленском
www.aviaport.ru/digest/2011/01/12/208707.html

Коротко:
Самолет перед вылетом из Варшавы был исправен. Отказов самолета, двигателей, его систем в полете не было. Пожара, взрыва, разрушения самолета в воздухе до столкновения с препятствиями не было.

В отчете проанализированы все недостатки инфраструктуры аэродрома Северный, но ни один из этих факторов не явился причиной катастрофы. Действия группы управления полетами тоже не вызвали у МАК нареканий.


Причиной катастрофы названо неверное решение пилота заходить на посадку "во что бы то ни стало", которое он принял под давлением высокопоставленных чиновников.


В кабине пилота помимо членов экипажа находились посторонние: директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана и главком ВВС Польши Анджей Бласик.


В крови главкома ВВС Бласика было обнаружено 0,6 промилле этилового спирта.



Полностью:
Collapse )

Замечания польской стороны, которая раскритиковала выводы МАК в конце прошлого года, "в основном не носят технический характер, а направлены на выяснение ответственности и вины отдельных лиц и сторон, что не входит в сферу технического расследования.
(там же)

И сразу:
Адвокат семей погибших в авиакатастрофе под Смоленском назвал обнародованный в Москве доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) об итогах расследования в отношении крушения Ту-154 10 апреля 2010г. скандальным. По словам польского юриста, представляющего интересы нескольких семей, включая семью погибшего Леха Качиньского, доклад "не соответствует действительности". "Я шокирован этим докладом. Он скандален и не соответствует действительности", - заявил Рафаль Рогальски. "Это совершенно неприемлемо. Что касается расследования, семьи (погибших) хотят знать правду, а не получить однобокую подачу ситуации без принятия во внимание факторов, связанных с ответственностью российской стороны".
www.aviaport.ru/digest/2011/01/12/208703.html

 

Верволк

Заметки из Лугового, год 2008, конец июля.

Эпиграф:
«У планеты Луговое с Корускантом связи нет!» - моё(с)


Горла у насс нет, моя прелесссть. От слова «совсем». Как вы думаете, что делает волк?! Прааавильно, сочиняет мотив к «Балладе судьбы» Маркиз! Пытаясь НЕ петь. Получается плохо… это я не о мотиве. ;)
Кому что, а мне в балладе мерещится Эдмунд фон Эрсте, сиречь «Эмден». И потому нужно создать что-то в стиле Нейхардта, но не так мрачно. Вроде, получается…
Текст? Вот он:

Collapse )

А за окном дождь. Мокрое лето…

* * *
Альтернативные фанфики в большинстве своём пишутся по Жванецкому: «От противного. Я бы даже сказал – от очень противного!» (с) Если надо кого-то превознести, порочат его противников. А если порочить не требуется (и так хороши!), показывают пальцем: «Вот! И они тоже!» И… что? Оттого, что «на мостике все гады» (с), герой не становится автоматически Весь в Белом… ну, или в Чёрном, кому как.
Гораздо труднее написать альтернативу, где персонаж смотрится достойно на фоне достойных оппонентов. Впрочем, я многого хочу… такой и ориджинал-то нечасто встретишь, а уж текст: «Профессор был не прав, не так всё было» - и подавно!

* * *
«Асприн» прошёл. Жаль, что без меня, и – ура, ура! – что у ребят всё получилось!!! Рад, что смог немного помочь.
Не складывается у меня этот сезон: ни одной игры, сплошные конвенты… да и те, похоже, всё. Ладно, постараюсь наверстать в следующем!

* * *
Попытка заснять солнечное затмение на встроенный в телефон фотоаппарат закончилась, как ей и положено. Но два снимка затменного неба (в открытую и сквозь фильтр) оказались неожиданно интерессными. Вот эти:


* * *
Луговое – место особенное, без необычностей не бывает. В этот раз удивило Лесное Озеро. Четыре фото подряд «на двенадцать и три часа» – засветка. Никакой фотовспышки. Все остальные кадры (без меня) – нормальные. Иллюстрирую:

Звёзды

Приключения Эгона Борна. Новелла.

Разбирая свои архивы, наткнулся на предшествующую основному тексту
(http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikiforowa_s_l/born.shtml)
новеллу.
Ничего нового в ней нет, одни эмоции.
Но решил вывесить... пусть будет.


Свидание.

Ну, вот… я здесь.
Сколько лет прошло! Уходил домашний мальчик, интеллектуал полевой экспедиции, талантливый, но абсолютно бессистемный форсъюзер, восторженный последователь. Уходил мстить. Совершенно не умея этого делать.
Collapse )