Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Звёзды

Мандалорец - трейлер.

После рассказов о Джанго и Бобе Феттах, после падения Империи и до появления Первого ордена, во Вселенной "Звездных Войн" показан еще один мандалорец. История соло-ганфайтера во внешней части Галактики, далекой от власти Новой Республики.
Крокодилам весело!

Глядя в SW-календарь с портретом Хана Соло...

Я знаю! Во всём виноват... Гридо!!!
Если бы он, не разводя говорильни, сходу выстрелил в Соло из парализатора - Люк остался бы на Татуине, не найдя подходящий транспорт. А ещё вернее - был бы сбит на взлёте, потому что замены такому пилоту в досягаемости нет.
Правила Тёмного Властелина для кого писаны, а?!
Пират с кошкой

Как трактовка книги может отвратить от сериала. :-))

Давным-давно в недалёкой галактике мне порекомендовали книгу Дж.Мартина как одну из реплик Войны Роз. А Джейме Ланнистера - как реплику Ричарда Глостера. Я дочитал до скидывания ребёнка из окна для прикрытия инцеста. Офигел. Потом, выслушав аргументы: "честь сестры" и "так сложилось" - начал уже не читать, а листать дальше. Не помогло, Мартин был отложен в сторону окончательно и бесповоротно. Включая сериал.
Сейчас народ злится на концовку - и я их понимаю, ибо диснееЗВ - но всё-таки радуюсь, что эту стюардессу закопал на ранней стадии.
Пират с кошкой

Star Wars. Из цикла "Эгон Борн".

Совершенно неожиданно пришло в голову, откуда мои герои (эскадрилья "Блэк") переродились во Вселенную Звёздных Войн. Абсолютно в порядке вбоквела... или бреда, кому как. В историю это не просится, да и не лезет. Но раз уж всплыло, запишу.

Collapse )
Звёзды

В кино я принял Дом Вейдера в "Изгое" за Пирамиду Экзара...

замок Вейдера построен над пещерой естественного образования - пещера ситхов глубоко внизу, в мире лавы. (с) - http://swcantina.diary.ru/p211425403.htm

"Сокровищница Храма Огня обнаружилась сама. Лава просто разошлась в стороны, открыв ведущие ко дну озера-чаши ступени"(с) - мя - 01-07-2013 г.
http://samlib.ru/n/nikiforowa_s_l/datapad4.shtml

Ноосфера таки есть! :tongue::tongue::tongue:
Звёзды

Сходили на ЗВ-7...

...щаззз спою (с). Коротко, ибо на работу надь.

Моя крыша улетела давным-давно, с далёких-далёких канала Звезда и видеосалонов, и Эп.I ничего не добавил, так что "срыва" и не ожидалось. Но хотелось большего, конечно.
Фильм - скорее да, чем нет. Не будь прошлых фильмов собственно Лукаса - было бы больше да, но есть с чем сравнить. Как между старым фильмом и современным сериалом... вроде, всё пучком, а чувствуется камерность. Сказал бы - студийность, если бы не натурные съёмки.

Далее спойлеры. Но не слишком, я старался:
Collapse )

Пересмотреть надо бы. В два-дэ, но экран побольше.
Пират с кошкой

"Седьмой сын".

Ну, посмотрели. Красиво, не затянуто, ничего не царапает. Но и не цепляет. Не жаль, что сходили - но ничего бы и не потеряли, если не.
А в общем-то, вполне традиционно и смотрибельно. Соискательница на роль Тёмной Властелины, фанатичный Ведьмак, юный падаван седьмой сын седьмого сына (неправда ваша! должен быть седьмой сын женщины, не рожавшей девочек... но кто будет заморачиваться этнографией?!), столь же юная, но уже разумная ведьма - и две прекрасные матери, украшение фильма: мать ведьмочки и мать ученика ведьмака. Вот они вменяемы и достоверны... а одна из них внешне на Томку Инь похожа. :) И позиция фильма радует: не в стороне дело, а в твоих действиях.

Но при этом - значимого отклика этот фильм не создаст. Как фильм Горец, в отличие от сериала. Как фильм (не путать с книгой!) ВК, в отличие от Хоббита. Как "Земноморье" Ле Гуин, прекрасное само по себе, но...
А что именно создаёт значимый отклик, я не знаю.
Звёзды

Хоббит-3, впечатление, спойлеры.

Есть мысль: первые части сериалов – завлекалочка, вторые – проходняк (всё равно на третью придут), третья – ударная. Здесь именно так.
Перечислять всё, что понравилось… хммм, с новеллизацией сценария не ко мне. Но если я пишу, что единственное, резанувшее глаз – это теловычитание… ой, телосложение Беорна, значит, остальное не резануло.
Буду просто вспоминать.

Collapse )

Это основное. Может, потом ещё что-то вспомнится. Смотрите кино!