Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Звёзды

День Рождения Алькор.

23 ноября в Археологии - День Рождения Алькор.
Вообще-то он 21-го, но...
Сольник, танцевальник, позаявочник. :)
Начало в 20-00, вход 350 р.

Клуб Археология на Бауманской - https://vk.com/arheo_club
Встреча ВКонтакте - https://vk.com/event132392853
Клуб "Археология": г. Москва, м. Бауманская, ул. Новорязанская д.29 стр.3,
Как добраться: Collapse )
Звёзды

Навеяно памятником Владимиру. :-))

Нет в Европе площади
Без короля на лошади.
Генриху такому-то,
Фридриху сякому-то
Первому, Десятому,
Надцатому, Дцатому.

Гордые, надменные,
Каменные, медные,
Малые, великие,
Безвестные, безликие.

А лошади под всадниками
Крепкие, не загнанные,
Сытые, холёные,
От времени зелёные.

Гиды бегло, скопом
С монархами знакомят.
И в памяти галопом -
Кони, кони, кони!

И туристы в панике.
При таком количестве
Как запомнить памятники -
Где и чьё величество?
Светлость, и сиятельство
И завоевательство.

Дома смотрит слайды сын
Никакого сладу с ним
Слайдов сто. Вопросов сто:
"Это кто? И это кто?
Этот памятник кому?"
Этот?? Видимо, коню...

Автор мне неизве(с)тен.
Звёзды

Операция "Хольцауге"?

В Арктике обнаружили секретную базу нацистов


Российские исследователи рассказали об открытой в Арктике секретной базе нацистов, получившей название «Кладоискатель». Объект располагался на острове Земля Александры, который входит в состав архипелага Земля Франца Иосифа и находится в тысяче километров от Северного полюса. Обнаруженные исследователями артефакты хорошо сохранились благодаря холодному северному климату. Все находки планируют отправить на материк, где их внимательно исследуют, а после этого выставят на всеобщее обозрение. «Лента.ру» поинтересовалась подробностями открытия.


Collapse )https://lenta.ru/articles/2016/10/25/base/
Звёзды

Камелот: матчасть.

Уриен (Уриенс) ап Кинварх Регедский

Король земли Гоор (Гвоор), отец Оуэна (Ивейна) Отчаянного. Мэлори называет Уриенса в числе королей, выступавших против избрания Артура королем Логрии и затеявших распрю в Карлионе. После разгрома Северного Союза Уриенс перешел на сторону Артура; чтобы закрепить этот политический союз, король Артур принял недавнего противника в орден рыцарей Круглого Стола и выдал за него младшую из своих сводных сестер, Моргану.

В валлийской традиции Уриенс, король Гоор, вероятно, соответствует Уриену, королю Регеда. Валлийский Уриен — историческое лицо, правитель реального исторического королевства Регед со столицей в Карлайле (бриттского королевства на территории современной Кумбрии). Согласно валлийским источникам, Уриен был сыном Кинварха Холодного и прямым потомком Коэля Старого.

Collapse )В 1960 г. английский ученый Уильямс доказал, что двенадцать стихотворений из Книги Талиесина могут быть датированы VI в. и, по всей видимости, принадлежат перу исторического Талиесина — придворного барда Уриена, короля Регеда.

Звёздный кот

Шикарно смотрятся! :-))

Пишет W Rivera:

Альтернативная версия третьего эпизода, официальные лица Империи на торжественном мероприятии. Если Император Палпатин подчеркнуто официален, то лорд Вейдер может позволить себе небрежность к протоколу.

Там же за широкими спинам ситхов можно разглядеть и пилота, и офицера госбезопасности (возможно, там какой-то техник,но это не солидно, на официальной церемонии должна присутствовать госбезопасность)

Не знаю, куда дели Падме, и даже не знаю, что будет лучше для образа Вейдера. Любящий муж и отец, безутешный вдовец или же перспективный жених всея Галактики (о Падме скромно умолчим).
В какой момент могла реализоваться альтернатива? Наверно, где-то в ходе Эп.2, но не позднее битвы на Геонозисе.

И несколько лет спустя два ситха, а официально - Император и главком, на торжественном мероприятии. Почетный караул, представители прессы на заднем плане.
Эта не та ДДГ, которую мы все знали.



http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=4837639
Звёзды

Клуб анонимных археологов.

Давным-давно, в далёкой галактике... Полностью, отредактировано, +финал.


Клуб анонимных археологов.

«Восьмерёнка Вечности»



Мой Коррибан сгорел в огне –
Жалеть не стану.
Уходит прошлое вовне,
В покров тумана.
Блазнит отправить время вспять,
Скользит по вехам…
Привет, «Летучий»! Ты опять
Ошибся веком.



- Эй, археолог! - раздался в комлинке голос Маз Канаты. - Где ты там? Говорить можешь?
- В кантине. Сейчас выйду.
Я поспешно встал, кивнул официантке (можно убирать) и вышел.
- Слушаю тебя, Маз, - старая пиратка время от времени подбрасывала интересные сведения. Она владела Силой, была весьма проницательна, но терпела приверженца иной «пользовательской системы». Казалось, так Маз пытается что-то от меня скрыть… что ж, ей удалось.
- Тебе известно о рудниках на Андо-Прайм?
- Об Андо-Прайм известно, о рудниках нет. Понятия не имею, что там вообще можно добывать...
- Неважно. Там взорвали карьер, произошёл обвал породы, под осыпью нашли каменную плиту. А на ней выбита шестерёнка, вернее...
- Восьмерёнка, - мой голос ощутимо сел. - Вылетаю.
- Да. Как будешь в Элезу, найди Тамера Ши, он из Даи Бенду. Скажи, от меня. Он проведёт тебя в горы Андоби.
- Проведёт? - не замечал за предками джедаев подобной лояльности.
- Да. Им тоже хочется всё знать. Поделишься?
- Куда я денусь... они реликты, всё-таки.
- Как и мы, - хмыкнула Маз. - Ладно, лети. Вернёшься, расскажешь.
- Обязательно.
Выключив комлинк, я бегом направился к кораблю.

Collapse )
Звёзды

Клуб анонимных археологов. Заметки на полях.

Рассмотрим влияние То Йор.

Герб Старой Республики – «восьмерёнка» в круге. Считалось, что это символ единства авторства Даи Бенду – но что они срисовали его с шлюза-переходника То Йор, давно забылось. Символ единства… логично: чтобы всех отыскать, воедино собрать и единою… гммм, что-то меня не туда заносит. Сдаётся, То Йор ваяли свой шлюз с сакральным смыслом: восемь концов плюс центр – девять кораблей-сборщиков одарённых. Для развитой цивилизации несложно подчинить инженерную задачу идеологической. Или всё было с точностью до наоборот: количество лучей устройства задавалось количеством обслуживаемых кораблей – плюс один ведущий. Уже не узнать.

Герб Старой Империи Ситов – шестиугольник с «шестерёнкой» внутри. Создан, возможно, «от противного»: вместо круга многоугольник, минус два луча вместе с сакральным смыслом. Либо облик шлюза-«герба» восстанавливали по памяти: То Йор перевозили этнических ситов на Тайтон, но в дальнейшем не проявлялись, даже когда Коррибан остался один на один со всей мощью Империи Раката. Выстоял, что характерно… для ситов. Остальные боролись либо скопом, либо исподтишка, как в случае с эпидемией, выборочно косившей раката-одарённых. Здесь можно бы задуматься о легендарной (при этом достоверной) фигуре сит’ари Адаса, пришедшего из ниоткуда и ушедшего в никуда… но данных нет. Оставим. Временно.

Герб Республики времён Войн клонов – «шестерёнка» в круге. Это уже не республика, но ещё не империя. Если герб изменён с подачи Палпатина, понятно, какой «музыкой» его навеяло.

Герб Империи Палпатина – «шестерёнка»-негатив в круге. Фактически, герб не изменён, просто перекрашен. Первоисточник тот же: древняя империя ситов. Попытки вернуть гербу древний смысл (отсылку к То Йор) не зафиксировано. Если Палпатин уничтожил Альдераан, в частности, из-за попытки восстановления гиперврат гри, то о даи бенду он должен был иметь представление. Хотя бы минимальное, в рамках конспектов Плэгаса. Вопрос: герб не восстановлен, потому что Палпатину это не нужно? Или потому, что преемственен древнеситскому? Или, наконец, потому, что То Йор помогли отдельным ситам, но не помогли коррибанцам в целом? Последнее смахивает на «богоборчество»… занятие, характерное для последователей Правила Бейна (оно же Правило Двух). Это если Дарт Сидиус вообще обратил внимание на сходство герба и шлюза.

Герб Первого Ордена… хризантема какая-то. Бред, проматываем.

Что-то я умствованиями развлекаюсь… пустыми, нет? Просто мне интересно, сами-то они вкладывали в форму шлюза (он же - единственное "украшение" на борту) хоть какой-то смысл - или плясали от технической целесообразности? Если второе, то в галактике опять "обожествили городскую свалку".
Звёзды

Клуб анонимных археологов 3.

Клуб анонимных археологов.
Давным-давно, в далёкой галактике…

«Выстрел сквозь Время»

«Прошлое пустыни – в песке». Татуинская поговорка. О том, что монахи бенду стали первопоселенцами Тайтона, в ордене дже'дайи помнили. Аж тысячу лет. Потом забыли – настолько, что во времена Новой Республики корни ордена джедаев искали, не нашли. Талиды, аборигены Андо-Прайм, «пересыпали песок» (если бы среди снегов нашли не замороженный) дольше: мастер-дже'дайи храма боевых искусств Ла Ми пересылал свои записи с планеты Тайтон на Андо-Прайм, в общину даи бенду, родне и коллегам. Немудрено: храм боевых искусств Став Кеш, как все тайтонские храмы, был одним из девяти То Йор – «крейсером на мемориальной стоянке»... и хочется забыть, а не даст.
Забыть хотелось. Тайтон для неодарённых оказался чрезвычайно неуютным. Не владеющие Силой начали осваивать планетную систему, и первой под расселение попал Калимар, принявший паломников и философов, со всеми их разношёрстными мировоззрениями. Талиды не остались в стороне: они построили несколько храмов, в том числе на полуострове Хар. Именно он, заброшенный, и стал первой базой Звездочётов.

Collapse )
16-05-2016г.
Звёзды

Клуб анонимных археологов 2.

Клуб анонимных археологов.
Давным-давно, в далёкой галактике…

«Курган»

-… и возвели Курган! – голос проповедника сорвался на высокой ноте.
Я ковырнул грунт каблуком полевого ботинка. За тысячелетия лысая гора успела обрасти и травкой, и лесом. И легендами, как выяснилось. Про курганы Предтеч я слышал впервые, и вряд ли что-то пропустил. Но младший настоятель общины Даи Бенду был… типичный даи бенду: об исторической достоверности он знал понаслышке. Если вообще знал.
Collapse )
10-05-2016г.
Звёзды

Действительный член клуба анонимных археолухов представляет:

Клуб анонимных археологов.
Давным-давно, в далёкой галактике…

«Восьмерёнка Вечности»



Мой Коррибан сгорел в огне –
Жалеть не стану.
Уходит прошлое вовне,
В покров тумана.
Блазнит отправить время вспять,
Скользит по вехам…
Привет, «Летучий»! Ты опять
Ошибся веком.



- Эй, археолог! - раздался в комлинке голос Маз Канаты. - Где ты там? Говорить можешь?
- В кантине. Сейчас выйду.
Я поспешно встал, кивнул официантке (можно убирать) и вышел.
- Слушаю тебя, Маз, - старая пиратка время от времени подбрасывала интересные сведения. Она владела Силой, была весьма проницательна, но терпела приверженца иной «пользовательской системы». Казалось, так Маз пытается что-то от меня скрыть… что ж, ей удалось.
- Тебе известно о рудниках на Андо-Прайм?
- Об Андо-Прайм известно, о рудниках нет. Понятия не имею, что там вообще можно добывать...
- Неважно. Там взорвали карьер, произошёл обвал породы, под осыпью нашли каменную плиту. А на ней выбита шестерёнка, вернее...
- Восьмерёнка, - мой голос ощутимо сел. - Вылетаю.
- Да. Как будешь в Элезу, найди Тамера Ши, он из Даи Бенду. Скажи, от меня. Он проведёт тебя в горы Андоби.
- Проведёт? - не замечал за предками джедаев подобной лояльности.
- Да. Им тоже хочется всё знать. Поделишься?
- Куда я денусь... они реликты, всё-таки.
- Как и мы, - хмыкнула Маз. - Ладно, лети. Вернёшься, расскажешь.
- Обязательно.
Выключив комлинк, я бегом направился к кораблю.

* * *
Collapse )
05-05-2016 г.