Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Верволк

Мысль без номера.

Отношение к явлениям, некогда считавшимся апокалиптическими, изменилось диаметрально.
Снег на Египетских Пирамидах - повод пощёлкать фотоаппаратом, а не бегать с криком: "Аааааа, мы все умрём!" :yes:
Хотя сюрреализм ещё тот! Самая первая мысль: Коррибан замёрз! :tongue:


P.S. Помню, как в Венгрии показывали местным технологию сборки снежной бабы. Со снегом там тоже напряжёнка, за два с половиной года проживания выпал один раз. Или это нам так повезло...

И что сделал маленький волк, по возвращении вылезая из самолёта? Прааавильно, нырнул в сугроб! :tongue: :tongue: :tongue:
Давно это было. :)
Крокодилам весело!

Волчьи несуразицы.

Словил жесточайшую головную боль... но работать было надо.
Итог: две таблетки пенталгина и заболевший желудок.
Радует одно - этот цирк был не вчера! :yes:
На прошлогоднем балу что-то подобное случилось, пришлось после выступления сбежать.
Сижу, пью чай, жду, когда пройдёт. Заливаться фосфалюгелем как-то не тянет...

@музыка: "я лежу на дне залива..."

@темы: волчий реал, моя испанский блин

Тополь-М

Предупреждение: это не о френдах.

Я читаю Самиздат. Я читаю электронные книги, где издатели экономят на редакторах и корректорах. Я умею не замечать обилия запятых по делу и не очень - и сам злоупотребляю тире. Я честно пролистываю очипятки, если художественный текст меня увлёк...
NB - Художественный!!!
Но когда я читаю претендующую на политическую значимость аналитику с раздельным пассажем НЕ СМОТРЯ НА, мне действительно хочется не смотреть на. Вне зависимости от ценности текста.
Если человек хочет, чтобы с его мнением считались, пусть излагает его грамотным языком. Или редактора наймёт, ёшшшкин хатт! Властители дум, вашу школу... три класса и два коридора.
Звёзды

Лытдыбр кусачий.

1. У меня дохнет монитор стационарного компа, так что я в сети нерегулярно и не в полном объёме.

2. Китайский железный веер таки оказался... китайским. При работе чуть сложнее "открыл/закрыл/треснул-по-голове" пластины режут пальцы. А мой концерт в "Археологии" уже скоро, 11-го сентября - надо беречь руки. И не факт, что пафосный веер из будомаркета не окажется таким же, только в красивом чехле. :-/

3. Буду работать с пластиковым веером, из спектакля. Бросать его, конечно, сложнее, чем железный - зато крутить легче. И вид антуражный... потёртый такой. Уже не новодел. :yes:

Веера - static.diary.ru/userdir/4/5/2/8/45280/79355718....
Звёзды

(no subject)

http://dumskaya.net/news/ataka-klonov-027282/
Одесская милиция разыскивает имперских штурмовиков, которые спалили магазин курительных смесей

Галактическая Империя нанесла очередной удар по торговцам запрещенными курительными смесями. Сегодня днем бойцы отряда спецназначения Имперского штурмового корпуса забросали дымовыми шашками помещение магазина «Круг», продающего наркотики («Думская» писала о нем). В результате расположенная в доме №62 по Пушкинской улице торговая точка… сгорела. Кроме того, штурмовики украсили стену здания трафаретным портретом Темного Лорда Дарта Вейдера.

По факту произошедшего милиция открыла уголовное производство. Обстоятельства пожара устанавливаются, ведется поиск причастных, хотя клоны, по всей видимости, давным-давно погрузились на десантный корабль и сейчас находятся на орбите, если не дальше.




Отметим, что правоохранители неоднократно наведывались в магазин «Круг» и даже изымали запрещенный товар, однако лавка всякий раз возобновляла работу.

Фото читателей «Думской»

Collapse )
Звёзды

Хей-Хо-Ле-Ра-Ля!

Пишет Tradis:

Настолько, насколько мне позволила акварель. Которая «опору кисти» явно не любит.
Надо сказать, взаимно. :D


Просто ради удовольствия перечитать - на что рисовалось:
Алькор
Хей-Хо-Ле-Ра-Ля
читать дальше
Морозной зимою срубили сосну
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
Весною наш драккар взлетел на волну
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
Из узких фиордов, из северных гордов
На низкие земли приносит войну!
Хей-хо, хей-хо,
Брошены руны на берег морской.

Нам ворон взмахнёт, улетая, крылом
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
И Один не знает, куда поплывём
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
Наполнены трюмы, садитесь на румы,
Ловите удачу, вертите веслом!
Хей-хо, хей-хо,
Брошены руны на берег морской.

Горящий корабль потушит волна
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
И все утонули, не чувствуя дна
Хей-хо ле-ра-ля, Хей-хо ле-ра-ля!
Мы в кружках тонули верней, чем от бури,
Ах, только бы в бочке хватило вина!
Хей-хо, хей-хо,
Брошены руны на берег морской.


Песня (это слышать надо) -здесь.
И, как обычно, на Photofile, в приличном разрешении и с подкученной контрастностью.

URL записи

:red: :red: :red:
Звёзды

О тряпках. На истину в последней инстанции не претендую.

Прочитал статью о японском отношении к одежде.
Если которко: тело - ничто, одежда - всё... а особенно статус. Ещё раз - одежда как СТАТУС.
Если рисуют официальный портрет, следует отобразить все детали одежды, говорящие о положении человека... а лицо сделать среднестатистическим.
Женщина красива, когда на ней несколько кимоно и парадная накидка. А также кило грима. Черты лица, размер талии, красота волос - значения не имеют.
Ага, "Ты не гейша, если не одета, как гейша"(с).

Задумался. И вспомнил:

Эта дама так прекрасна, глянешь - сердце ей отдашь:
На ней платье поверх платья и обтянутый корсаж.
А голландская рубашка снега белого белей... (с)


Заметили? О даме - ни слова! :tongue:

И тут на меня накатил размышлизм: а когда одежда перестала быть статусной? Миллионеров в рванье, но с картье не рассматриваем - это те же уши, только влево. Я о самоосознании: "Я сам свой великий предок!"(с) "Мне не нужно внешнего подтверждения статуса".
Сначала подумал о США - но вспомнил техасцев с золотой бляхой на ремне. И в шляпе, ага! :D Однако... ноги всё-таки растут, ИМХО, оттуда. Когда человек вследствие полного незнания этикета правящих сословий (а нету их вокруг, не завезли!) даже не догадывался, что при своих миллиардах он обязан одеваться статусно. А когда объяснили/намекнули - было уже поздно: подражатель пошёл косяком, радостно засунув галстук в карман.

Смена общественной формации, когда власть стала принадлежать богатым, а не богатства - властным, обусловила появление нового поколения людей - независимых от мнения прежнего правящего класса. Разумется, довольно скоро опять возродились мольеровские "мещане во дворянстве"... но этих субъёктов во все века полно.

Но вернёмся в Японию. Там переодевание в европейский костюм таки было статусным действом. Результат наблюдаем и поныне: униформа компаний. И "прыжок на месте - провокация". ;)

 

Звёзды

Пишет Элеонора Раткевич.

Досужие размышления об авторских правах
http://ela.diary.ru/p105224501.htm

Collapse )А возможным этот идиотизм стал по очень простой причине - мы пока еще мало осознаем, чем отличается информация, чем вообще отличается интеллектуальная собственность от любого другого вида собственности, и потому способны принять самые дикие заплеты, если нам хорошо заморочить голову. И уж перепутать информацию с носителем, перепутать информацию с правом извлечения из нее прибыли - это и вообще обычная ошибка. А на ней, как на соответсвтующей субстанции, процветают РАО и иже с ней, запрещая людям бесплатно петь свои же собственные песни. А может, хватит, а? Может, попробуем разобраться в вопросе?

P.S. Народ! Не разбрасывайтесь бисером, он денег стоит! :-))
В этом жж "не разговаривают с наркотиками"(с), не объясняют морально-инфантильным, что человеческое общество не равно стае гиен, не напоминают, что законы эволюционируют согласно изменениям морали общества (а не наоборот) - и тем более не общаются с теми, кто прикидывается глупее, чем на самом деле.
DIXI. :-))
Звёзды

СтарКон, день третий. Утро... намечается заплыв.

Похоже, конвент для меня начнётся часа в три - с открытием ДК. ЗВ-футбол мне не интересен, а файт-семинар Мола (группа "Ондерон") загнали аж "за можай" - в 11 утра, на дальнем краю ВВЦ, и с погодой не повезло: ливень. Ладно, я их вчера на сцене видел: вкуссно! :)

На фоне "Ондерона" Рэнид Каст не порадовал. Нет, не техникой - хотя по постановочным боям можно судить только об уровне хореографии и владении предметом - а, как бы это поточнее: переизбытком пафоса. Вручение статусной ШколоСаберфайтингской майки приравнено к... ага, сразу вспоминается высказывание Алексия Редигера. Вот это - http://allkorr.diary.ru/p44763328.htm
Хотя... может, у ребят это юмор такой, а я шуток не понимаю? :-/

Саберфайтинг на полянке почти весь пропустил: из-за концерта. Обычная беда конвентов - наложение мероприятий. Тир для меня отмёлся сразу "как класс" ровно по той же причине.

Были на семинаре Трауна по Расширенной Вселенной. Ничего принципиально нового, но говорил лектор внятно и в целом симпатично. Просто стиль изложения у него такой, что мы, вымотанные предыдущими событиями, начали просто "клевать носом" - а потому в перерыве сбежали, дабы не заснуть прямо на стульях. В очередной раз убедился: некоторые люди просто не умеют общаться по интернету - а в реале всё нормально. Тот же Траун... после чтения его сетевых резкостей ведением семинара я был приятно удивлён.

С песенным творчеством на СтарКоне - "плёхо". Не только в смысле: "Нема рыбы!"(с), но и по исполнению со сцены. Бедные мои ушки... я вжал голову в плечи, уполз под стул и там пережидал ЭТО. А вот танец твилекки был замечательным: и лёгкость движений, и растяжка (шпагат!), и общее впечатление - мрррр! :)

Интервью ПитерГрейта со сцены я не вынес - сбежал. В кантину.

КАНТИНА!!!! :white: :red: :dance3: :wine: :surprise: :beer: :red: :white:

P.S. А о том, что было приятно встретить знакомые лица, я уже... ;) Народ! Вы - МЯУ!!! :)