Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Утро после праздника... думать вредно. :-))

Недавно забежала в голову мысль... и решила, что она это зря.:D

Сходу могу назвать несколько ярких фэндомов - Гаррипоттеровский, Стартрековский, Этерновский, Джекворобейный, Докторктошный... (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Их играют, косплеют, по ним пишут, читают - жизнь бьёт ключом, в общем... да-да, туда-туда. :yes:

Но вот мирообразующих произведений сходу назову всего два: Властелин Колец и Звёздные Войны. Дело не в литературно-художественных достоинствах первоисточников - отнюдь не всё там идеально и отнюдь не все это любят - а в том, что... Миры сложились, хоть тресни! :tongue: И написание оригинальных* текстов в их поле воспринимается как должное: пишут же на основе мифов Древней Греции, и что?! :)

- - - -
* - я для себя называю такие тексты полу/ориджами - авторские герои и авторское пространство в поле мирообразующего произведения. Примеры: "Кольцо Тьмы" Перумова, "Время Ренегатов" Фьюри/Найта. В ГП-фэндоме есть конгруэнтные по воздействию вещи (примеры - "Игрок" Ракуган и "Северус Снейп и отвратное зелье" Клещенко), но они всё-таки опираются как на мир, так и на героев первоисточника.
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments