Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Игра по Звездным Войнам на 2013 год.

Оригинал взят у kel_ в Опрос
Мы с Луинэль немного посовещались, и возникла мысль, а не сделать ли небольшую полигонку на 30-40 игроков по Звездным Войнам на 2013 год? В связи с этим проводим опрос – кто хотел бы принять участие в проекте, кем и кого сыграть. По результатам опроса будем думать, браться ли нам за это дело.

Предварительная инфа – ниже.

В комменты (по ссылке ниже) пишите, если хотите принять участие, а кем – в личку (на почту, в аську и тп).
http://users.livejournal.com/kel_/179259.html

* - будем уточнять по результатам опроса

Что:
Игра по «Звездным Войнам».
«Классические» ЗВ – Альянс против Империи, Империя против Альянса, контрабандисты за себя, население Галактики – кто за кого.

Когда и где:
Лето 2013, Подмосковье, лес.

Насколько:
Вечер пятницы (утро субботы для отдельных игроков) – день воскресенья.

Формат игры:
30-40 игроков, полигонка, элитарка.
Дети не допускаются, ибо возможна боевка. Животные на игру не допускаются.

Стиль игры*:
Продвинутая версия «посиделок в лесу». Игра на отыгрыш, а не на выигрыш. Отношения и взаимоотношения между персонажами и «сторонами», личные и «мелкогрупповые» квесты и сюжеты. Формально игра не боевая (ибо не зарница), но боевые ситуации возможны.
Сюжет – свободный: мастера прописали исходники (вводные, завязки, квесты, сюжеты и прочее), а дальше уже все решают игроки. Решили «вынести» идеологического противника, устроив побоище – ну что ж, ваше право, вмешательства мастеров от имени Великой Силы не будет, никаких громов, молний и повальных воскрешений. Мастера могут только заранее постараться набрать адекватных игроков, которым устраивать побоище за побоищем будет неинтересно.
Мастера, предварительно, полу-играющие. Т.е. мы не ходим в «белых хайратниках», как привидения, а являемся игротехническими персонажами в прикидах, ибо считаем, что такие игротехнические персонажи на данной игре будут менее заметны и более удобны, чем глюки, сотворяющие некие надписи перед глазами персонажа или шепчущие в ухо; в то же время у мастеров нет задач самим поиграться. Плюс рассчитываем на игротехов и игроков, способных поработать, в том числе, на заданный мастерский сюжет.
Чипобола и карточек не будет (единственное возможное исключение – медицина).

Источники:
Классическая трилогия фильмов (IV, V, VI эп) + Расширенная Вселенная (худ. литература, комиксы, энциклопедии и пр.).

Время и место действия*:
Между 4 и 6 эпизодом, одна из малонаселенных планет.
Место действия аналогично летнему подмосковному лесу (т.е. мы не моделируем в лесу большой город, джунгли с лианами и т.п. – елка есть елка, березка есть березка, ручей есть ручей; дождь пошел – да, это дождь из воды, а не кислота: вот такая природа на планете).

Сюжет*:
Есть наработки, но будем ориентироваться на поданные пред-заявки и заявки.

Возможные персонажи* (на уровне пред-заявок):
Пока рассматриваются все персонажи, которые смогут логично оказаться на некоей малообитаемой планете.
Имперцы, повстанцы, контрабандисты, ученые-исследователи, путешественники, местное население (колонисты, коренные жители) и т.д., люди, не-люди и дроиды.
Заявки на именных персонажей рассматриваются (при отсутствии расхождений с первоисточниками. Таркина при датировке 4м годом ПБЯ не будет даже в виде клона, дабы не устраивать остальным персонажам когнитивный диссонанс. А вот не-появления Лорда Вейдера на игре мастера не гарантируют. Появления, впрочем, тоже).
Заявки на форсъюзеров рассматриваются (куда ж в Галактике без Великой Силы), но, поскольку мастера не намерены превращать игру в повальные форс-разборки, при наличии табунов беглых джедаев, затерявшихся лордов ситхов и охотящихся инквизиторов будем отклонять заявки или жестко резать форс-способности.
«Коренных жителей» в связи с небольшой численностью игры мы предполагаем одной командой (а не как на Набу – отдельно набуанцы, отдельно гунганы), одной, максимум двух рас. «Коренные жители» могут воспользоваться как имеющимися в Расширенной Вселенной расами и народами (с разработанной внешностью, традициями и тп), так и разработать что-то свое (мало ли в Галактике народов и рас?). Стеб допускается, но умеренно. Предполагается, что все местные жители хорошо друг друга знают, в отличие от пришлых, которые могут быть между собой незнакомы.

Оружие и боевка (предварительно, неполностью):
Бластеры – детская китайская пневматика, приводы (маруи и пр.) – может быть, будут пропущены 1-2 проверенных нежестких экземпляра в качестве «снайперского оружия».
Саберы (ежели вдруг) – клинок на основе дерева или пластика, никаких дюралевых или стальных трубок.
Возможны – ножи, виброножи, экзотическое оружие.
Боевка в предварительных наметках предполагает наличие на полигоне двух зон - «боевой, полигон» и «ближнего боя», отличающихся правилами ведения боя и необходимостью защиты глаз (в боевой зоне защита глаз носится ВСЕМИ и ВСЕГДА).


Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments