Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Привет, Линранд!

Живи вы в Арде, скорее всего вы бы принадлежали к числу майар.
На земле майар могут обладать настоящим телом (например, Гэндальф) или только его видимостью, и тогда легко меняют облик. В любом случае, это – бессмертные духи, и наиболее значимо для них именно духовное. Они видели начало мира (более того, в большей или меньшей мере участвовали в его сотворении) и знают его конец, но могут временно забыть то, что им известно. Они могущественны и мудры, обладают магической силой. Майар склонны опекать другие народы и заботиться о них. Они делились своей мудростью и с эльфами, и с людьми Нуменора. Спешить им обыкновенно некуда, но при необходимости могут действовать решительно и быстро.

Вместе с тем сами майар при всей своей проницательности могут недооценивать народы, пришедшие на землю много позже и больше привязанные к материальному миру. Могут они и пасть. Тогда стремление заботиться об иных народах может перейти в стремление властвовать над ними, мудрость – в коварство, могущество – в жестокость и чёрные чары.

Похоже в вас есть что-то от них…А что, если Средиземье – далёкое прошлое нашего мира? Кто знает, быть может вы, подобно Арагорну, – один из потомков майар, эльфов и людей?

Наиболее близки к майар: энты, эльфы.
Пройти тест
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments