Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Переписка Руквуда с Волдемортом.

Это, конечно, игровые материалы.
Но если бы некоего A.N. что-то заставило бы PR-ить орден джедаев... или орден ситов...
У него бы получилось, ага!

Августу Руквуду, заведующему Залом Пророчеств Отдела тайн

Здравствуйте, Август.
Вы интересуетесь вопросами, связанными с Пожирателями смерти, - теми вопросами, на которые лучше всего мог бы ответить я.
Я не могу гарантировать Вам личную встречу, однако если Ваш интерес так силен, то ничто не мешает задать вопросы в письме. Не сомневаюсь, что Вы проявите вежливость, и любая информация останется между нами (и Вашим начальством, разумеется). Не настаиваю на немедленном ответе.
Надеюсь, мне нет нужды подписываться.

* * *
Здравствуйте!

Рад, что Вы откликнулись на мой интерес.
Я хотел бы понять, какие стратегические цели ставят Пожиратели смерти. Иначе говоря, Вашу политическую программу. Вы стали значимой силой в современном магическом обществе - а значит, способны его повернуть в ту или иную сторону. К сожалению, ничего внятного, кроме неприятия магглорожденных волшебников, в информационные сети не проникло - а чего стоят эти сети, всем прекрасно известно.

Заранее благодарный за ответ,
Август Руквуд.

* * *
Мои извинения за задержку с ответом.
О политической программе стоило бы говорить, будь Пожиратели смерти политической партией. Но (к сожалению или к счастью - как Вы думаете?) мы таковой не являемся и являться в данном ситуации не можем. Потому разговор может выйти излишне абстрактным, не затрагивающим (по ряду причин) конкретные методы и способы решения поднятых вопросов.
"Неприятие магглорожденных волшебников" - это слишком простой, слишком эмоциональный тезис, он мало что значит сам по себе. Формулировка: "Магглорожденные волшебники являются источником проблем, которые необходимо видеть и решать" будет чуть более конкретна.
Начну издалека.
Мы, маги, живем бок о бок с маггловским миром, уклад жизни которого и (важнее) ритм жизни которого сильно отличается от нашего. Не сомневаюсь, что Вы понимаете: «стена» между этими двумя мирами намного более тонкая и хрупкая, чем может казаться простому обывателю. Пример тому: война с Гриндельвальдом. И это пример 35-летней давности. С тех пор маггловский мир активно развивался, а магический мир оставался в состоянии стагнации. В итоге мы имеем устарелые представления магов о «недалекости магглов» и «безопасного существования магического мира, пока действует Статут о секретности». (Тут, несомненно, возникает вопрос об отношении к самим магглам, умственному развитию отдельно взятого представителя оных и прочем, однако это тема для отдельного обсуждения и едва ли имеет значение в данном случае.)
Развитие маггловского мира и застой магического несомненно приведут к падению Статута. (Я полагаю, у Вас есть возможность ознакомиться с информацией о маггловских технологий и самому сделать выводы.) Последствия этого могут быть различными, но едва ли их стоило бы охарактеризовать как «мир, любовь и сотрудничество». Потому магическому миру жизненно необходимо готовиться к падению Статута (падение можно отсрочить, можно ускорить, но нельзя остановить). И это затрагивает не только политическую сферу, это вопрос касается и мировоззрений каждого жителя магической Британии. Однако Министерство не предпринимает попыток даже заметить наличие упомянутой проблемы. (По крайней мере, до недавнего момента не предпринимало – судить о действиях Министра Бэгнолд преждевременно.)
Магглорожденные волшебники – это один из каналов, связывающих наш мир с маггловским. В отличие от прочих (взаимодействие Министра с маггловским министром, вопросы торговли и т. п.) этот канал никак не отслеживается: можно запретить колдовать при магглах, но нельзя запретить разговаривать – точнее, нельзя отследить соблюдение такого запрета. И кто поручится, что если десять магглов сочтут магглорожденного умалишенным, то одиннадцатый не сделает верные выводы? Вопрос не в том, дойдут ли эти выводы до соответствующих маггловских структур (хотя и эта проблема нуждается в отдельном рассмотрении), вопрос в общей осведомленности и настроениях маггловского мира к моменту падения Статута. Процент магглорожденных, которым присылают письма из Хогвартса, увеличивается, оттого увеличивается и утечка информации. Последствия очевидны.
Магглорожденные оказывают влияние и внутри магического мира. Разница воспитания и познаний о магическом мире может казаться незначительной, но легко предугадать долгосрочные последствия: это постепенная утрата исконных магических традиций по мере того, как будет увеличиваться число жителей Британии, незнакомых или недостаточно знакомых с оными.
Вызывающий наибольшие споры вопрос о разбавлении магической крови маггловской тоже стоит принимать во внимание. Можно утверждать, что это приводит к ослаблению магических способностей, можно не соглашаться, нельзя – не рассматривать и не изучать данную проблему (как сейчас она не рассматривается и не изучается).
Количество магглорожденных нужно контролировать, магглорожденных нужно адаптировать, магглорожденных нужно ограничивать в определенных сферах, как следует из вышеперечисленного.
Говорить же о подробностях и конкретных методах можно, но несколько бессмысленно: все средства для необходимых действий находятся в руках официальной власти, которая не может, не хочет или не видит причин их использовать.

* * *
Благодарю за развёрнутый ответ!
Я согласен с тем, что Статут рано или поздно падёт (и скорее рано, чем поздно). Согласен и с тем, что мы к этому падению не готовы. И последствия рассекречивания в нынешних обстоятельствах окажутся резко не в нашу пользу: появление среди основной массы населения некоторого количества индивидуумов, наделённых паранормальными для данного вида способностями, воспринимается массой как «видовая угроза». Это очень серьёзно – и обычно заканчивается истреблением одной из групп… в данном случае, к сожалению, нашей. Потому что при нынешнем развитии маггловской техники противопоставить ей нам нечего… а от радиационного заражения рождаются сквибы.
Есть несколько способов решения данной проблемы, но почти все они нам не подходят. Истребление эволюционнно-примитивной группы – так это ещё вопрос, кто сейчас примитивнее: в настоящее время маггловская «сумма технологий» превосходит магическую. Статут секретности, предусматривающий полную изоляцию магического общества от маггловского, скоро рухнет, а не рухнет, так вымрем от «генетической недостаточности»: приток свежей крови нам жизненно необходим. Сотрудничество… гммм… согласен. Единственный вариант сотрудничества разноуровневых сообществ называется: «Против кого дружим?». При этом общий враг должен быть равен более продвинутой группе, чтобы менее продвинутая в ней нуждалась. К сожалению, маггловскую войну с Гриндевальдом мы в этом смысле упустили: участие в ней магов было скрытным и большей частью лично-мотивированным. К тому же, магглы справились сами (!!!) – разборки Дамблдор/Гриндевальд на фоне ядерных ударов и ковровых бомбардировок выглядят бледно.
Боюсь, появись сейчас второй Гриндевальд, магглы не только сами справятся, но и под горячую руку уничтожат всех магов, в том числе и непричастных.
Сейчас я вижу только один способ решения данной проблемы, и он достаточно нетрадиционен: перевести сведения о магах в фольклорно-сказочный пласт маггловской культуры, с частичной героизацией паранормальных способностей. В США существует жанр окололитературного рисунка, именуемый «комиксы». В них в качестве положительных героев действуют магглы, наделённые некоторыми условно-магическими свойствами – полёт, суперсила, лечение наложением рук и так далее. Мне представляется более эффективным действовать не в окололитературном, а в литературно-кинематографическом жанре – сплошь и рядом рядовые магглы воспринимают выдуманных героев как реально существующих. И если в фильмах они будут помогать рядовым магглам против маггловских же злодеев – подсознание обитателей немагического мира будет настроено на положительное восприятие мира магов при возможном раскрытии.
Надеюсь, новая Министр Магии отнесётся с большим вниманием к проблеме «маги/магглы». Программа адаптации магглорожденных волшебников (подразумевающая приобщение их к традициям магического мира) и реабилитации сквибов (являющаяся попыткой внедрения в маггловский мир представителей магического мира), разработанная совместно мной и Люциусом Малфоем, обеспечена финансированием и принята к действию. Думаю, изложение вышеприведённого (разумеется, без упоминания Вас как причины написания данной аналитической записки) поможет и в дальнейшем не упускать данную проблему из виду.
Но, чтобы решать проблемы внешние, необходимо не иметь серьёзных внутренних проблем. Не уверен, что дестабилизация обстановки в магическом мире этому способствует.
С уважением,
Август Руквуд

* * *
Я рад, что Вы столь хорошо понимаете сложившуюся ситуацию. И, признаться, не могу не отметить, что у Вас весьма неординарное мышление.
Тем не менее, усилий Министра, мистера Малфоя и Ваших (и даже усилий официальной власти и двух отделов Министерства) очевидно недостаточно для полного решения проблем. (Не сочтите это недоверием: я не сомневаюсь ни в Ваших способностях, ни в способностях упомянутых лиц.) Ситуацию должно осознавать все магическое общество. И "дестабилизация", как Вы корректно выразились, была единственным способом встряхнуть это общество. Достаточно ли этой встряски - судить рано. Но, поверьте, никому из Пожирателей смерти не хотелось бы продолжать эту негласную "войну". Если ситуация будет меняться в лучшую сторону - "война" (с нашей стороны) и не продолжится.

* * *
Разумеется, недостаточно. Существование одарённого меньшинства в окружении большинства неодарённого, но достаточно сильного - проблема вечная. Далеко ходить не надо: аристократия существует в таком режиме от века. И ломается этот "режим" чаще всего от двух причин: от демонстративного превосходства, и от внутренней розни. Первое раздражает население, второе убеждает его в слабости элиты.
Надеюсь, современное магическое сообщество этого избежит.
С уважением,
Август Руквуд.

P.S. С Вашего разрешения (от 2011-11-05, 04:31) отправил тезисы Вашей программы Министру Магии и руководству Отдела Тайн с уведомлением о конфиденциальности.
Надеюсь на положительную реакцию.

* * *
Мои надежды совпадают с Вашими.
P. S. Как я и писал, ничего не имею против того, чтобы обозначенная информация доходила до Вашего начальства.


Subscribe

  • (no subject)

    Меня вчера всё-таки накрыло барической пилой. Хорошо, что после выступления, а не до. И хорошо, что до сольника МЯУРТ четыре дня, успею собраться и…

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments