Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Министерство-80.

«Робокоп танцует танго».
(мыслеотчёт Августа Руквуда)
 
Министром Магии станет Миллисент Бэгнолд. Слизеринка, сокурсница, дитя войны. Хочет мира и порядка. Согласен. Нейтрал – это не нашим-и-вашим, а «во имя курицы в горшке и спокойной ночи». Слишком многое я знаю о войне. И о войне маггловской.
 
Карадок Дирборн. Коллега. Молод, положителен, может увлечься. Не предательство, но смещение точки сборки – в организациях, декларирующих ВысокиеЦели(тм), трудно остаться беспристрастным. Меня опасается… возможно, по аналогичным причинам: почему бы прожжённому цинику не спеться с сокурсником?
 
Кстати, о Долохове. Диверсант «пробу ставить негде». Пожиратель со стопроцентной вероятностью. Но – профессионал. И министра-слизеринку он охранять будет. А дальше посмотрим.
 
На приёмах напиваются и разговаривают. Министра уже достали… а ведь действо только началось. Подарил ей антипрослушку. Хотел после Клятвы, но посмотрел на всё это и посочувствовал.
 
Кстати, о разговорах.
Рабастан Лестрейндж хочет какой-то правдивый пергамент. Я бы тоже не отказался. Люциус Малфой хочет денег. Аналогично. Ивэн Розье чего-то хочет от меня… понятно, чего. Но так дела не делаются. Братья Прюитты хотят мою сестру, Лауру Эджкомб – как утверждают, в исключительно служебных целях. Ой… Написал сестрёнке, что я не против, но чтоб не зарывалась. Конечно, вытащу из любой ситуации, но лучше без этого.
 
Ах, да. Лестрейнджи и Малфой хотят школу-интернат для сквибов. Миневра Макгонагалл в шоке – собственно, зачем, если и так интегрируются? Весь разговор выглядит стопроцентной липой, но Миллисент увлечена проектом: а как же, это ведь мир и порядок! Да ладно, не жалко, хуже не будет – лишь бы Люциус денег дал.
 
Что-то приём теряет динамику. У Марлин МакКиннон недавно погиб брат. История там такая, что «чистых» нет – а принцип «не вмешивать некомбатантов» у меня в спинной мозг зашит. Значит, можно расшевелить это болото. Отослал фениксовке анонимку на Тимоти Эйвери. Специально не уточнил, старшего или младшего… со старшим связываться не посоветовал бы. Впрочем, в чью пользу ни закончится – всё в пользу министерства.
Анонимку сложил военным треугольником. Сентиментальная дурь, конечно… но второй войны не будет. Не дам.
 
Пью. Танцую. Для своего поколения я не слишком умелый кавалер, но сегодня меня несёт. Работаю у сестры совой. Весело!
 
Братья Прюитты вызвали на разговор. Спросили об Эйвери, а я ждал вопросов о сестре. Поэтому удивился так, что никаких мыслеблоков не надо! Но сделал выводы: наш аврорат слишком тесно связан с Фениксом. 
 
Доркас Медоуз осторожна, как кошка. Какое-то зелье, опасная разработка. Мешать не стану: безопасности министра это не угрожает, в итоге всё окажется в моём отделе, а сейчас… мне интересно.
 
Миллисент предлагает изменить процедуру клятвы: ей хочется поддержки обоих представителей Отдела Тайн. Я не против. Запросил руководство, они тоже не против. Заодно отослал заявку на Кинжал Мерлина – артефакт я не доверю никому. Ничего личного, всего лишь издержки профессии. Карадок волнуется, ищет подвоха. Похоже, он уже записал меня в Пожиратели. Попросил Миллисент обсудить с ним процедуру. Вроде, успокоила.
 
Уффф… отработали! Клятва принесена, министр официально вступила в должность. Можно расслабиться и напиться… но в главном зале закончился весь коньяк! Пошли с Карадоком на поиски выпивки – и тут прогремел взрыв.
 
Убитых нет, только раненые и только легко. Тони командует авроратом… занятное зрелище. Доркас предположила отвлекающую акцию – она слышала в коридоре крик. Пошёл проверить, никого не нашёл, но обнаружил отсутствие Лили Поттер. Джеймс сказал, что жене стало дурно… логично. Но потом она вернулась, что не логично совсем: зачем беременной женщине «через немогу» возвращаться на уже заканчивающийся приём? Предположил оборотное зелье… в итоге оказался прав, но как?! Этот детский сад (я имею в виду Орден Феникса) решил под оборотом поставить Розье второй фингал! Мерлин Великий, это вообще ясли!!!
 
А ведь я эту «взрывчатую» бутылку видел! При очередном поиске коньяка. Не обратил внимания – мало ли кто заначку оставил? – да и не моё это дело. Я аналитик, делать иное означает спалиться… хотя о безопасности министерства по маггловскому принципу стоит задуматься: уж очень мы консервативны. А они эффективны.
 
Но я всё-таки спалился.
Лоран Мелифлуа, приятный молодой человек, представитель «Золотой Франции». Танцевал весь вечер. Сын убитой фениксовцами политической деятельницы. Отчаялся добиться справедливого расследования, решил привлечь к своей проблеме внимание и умереть. Часть денег завещал на благотворительность, часть – Лонгботтонам. Алиса в шоке: в его аресте она приняла слишком деятельное участие. Слишком… Всё-таки беременным дамам такие стрессы ни к чему.
Умереть Лоран решил в Азкабане. Авада Кедавра, да. Нацеленная на братьев Прюитт. После прочувствованной речи: «Зачем Всё Было».
Речь я дослушал: в некомбатантов он не целился, а в боевых навыках авроров оснований сомневаться нет. Затем ударил сзади. Никакой магии, просто рукой в основание шеи. Алиса выстрелила «инкарцеро», но страховки много не бывает. Успели.
Лоран Мелифлуа погиб при попытке побега.
Жаль. Но…
Он сам этого хотел. Такое право непреложно.
 
P.S. Мне раз пять сказали спасибо, и раз шесть про точный удар. Да ещё и это обсуждение гранаты! Действительно, спалился…
 
И последнее. Оказывается, на приёме был Лорд Пожирателей. Под личиной Долорес Амбридж. Ушёл перед взрывом «к рожающей кошке».
Мне было бы интересно встретиться с То… с ним.

Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • (no subject)

    И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments