Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная.

Раката и прото-джедаи… непонятное.

Сначала исторический экскурс:

В ракатанской культуре Темная Сторона Силы была мало задействована в религиозных воззрениях нации. Во всяком случае, сохранившиеся к моменту открытия этой расы Реваном храмы прославляют самих раката, а также носят явственно утилитарный характер и являются сокровищницами знаний или военными сооружениями.
Примерно в 49000 ДБЯ раката начали свою экспансию в Галактике. Их Безграничная Империя просуществовала более двадцати тысяч лет и в период расцвета насчитывала около 500 миров с общим населением в 10 миллиардов раката и 1 триллион рабов. Около 25200 года ДБЯ Империю, находившуюся в тот момент в состоянии гражданской войны между различными группами раката, охватила эпидемия, поражавшая только завоевателей (и только их форсъюзеров! – А.). Возможно, зараза была детищем ситхской алхимии и распространилась во время сражения за Коррибан (сомнительно: ситы на тот момент едва покончили с феодальной раздробленностью, а по результатам агрессии были вынуждены перенести столицу на Зиост – А.), или была создана одной из порабощенных рас. Многие расы, почувствовав послабление от рабства, начали восстания.

Теперь к сути вопроса:

Великая утраченная культура джедаев: планета Тайтон, 36 453 г. ДБЯ.
Существа, постигающие Силу на Тайтоне, еще не джедаи. В тот период они именуются дже’даями (Je’daii), это термин Даи Бенду, означающий мистический (дже) центр (даи). Позже это название будет сокращено до “джедай”. Дже’даи слетелись на Тайтон – планету, где Сила очень могущественна, – со всей галактики и десять тысяч лет постигали Силу, стараясь понять ее и свое место по отношению к ней. Дже’даи не делят Силу на светлую и темную стороны; они считают, что между ними должно быть равновесие.
В 25 793 г. ДБЯ начались Войны Силы, которые продолжались около десяти лет. В их конце прото-джедаи покинули планету Тайтон, и спустя 730 лет поселились на Оссусе. Республика была создана в 25 053 г. ДБЯ, то есть спустя 740 лет после того, как дже’даи покинули Тайтон, и всего через десять лет после того, как они поселились на Оссусе.
(информация отсюда - starwars.org.ua/news/?p=2885#more-2885)

НАПОМИНАЮ!
Около 25200 года ДБЯ Империю охватила эпидемия, убивавшая раката-форсъюзеров. Я не могу утверждать, что к созданию пандемии причастно сообщество прото-джедаев, но совпадение знаковое… и ещё более знаковым является то, что в этом пытались обвинить коррибанских ситов. Пандемия как оружие покорённых – вполне нормальное средство войны. Но в свете открывшихся данных выбор именно этого способа начинает вызывать вопросы. Против раката боролись не подпольщики-одиночки, но силы целой планеты, очень могущественной в области Силы. – А.

И самое непонятное:

“То Йор” – это восемь гигантских кораблей, которые в 36 453 г. ДБЯ перевезли чувствительных к Силе существ на Тайтон. На Тайтоне был также девятый, еще более крупный “То Йор”, паривший над храмом Акар Кеш. Дже’даи не знали, кто построил эти корабли и какое было их предназначение помимо того, чтобы собрать их предков и доставить на Тайтон. Каждый из девяти великих храмов – центров культуры и школ дже’даев, которые рассредоточены по всему Тайтону, – был связан с кораблем “То Йор”. Пирамидальные корабли “То Йор” настолько древние, что выглядят как каменные. Очевидно, это какая-то древняя нечеловеческая технология.


Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments