Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Цитатник Айрена: (продолжение)

Я – ЭТОГО – не звал, оно само пришло…
Частью – авторское, частью – нет.
Так пусть ВСЁ будет анонимно: интерессней даже…

Итак:
«Для того чтобы восстановить равновесие, нам необходимо расширять Орден (джедаев – А.)» - ЧТО, ОПЯТЬ?! У джедаев – И ТАК сейчас преимущество!
Видимо, в Светлой Версии Равновесия я… некомпетентен.

«В какой-то момент темная сторона найдет тебя и начнет искушать, предлагать все, что пожелаешь. Устоять против соблазна сложно. Ведь часто мы выбираем то, что еще не изведали» - верно, выбираем мы – неизведанное, на том и стоит эволюция. Но! Выбираем, чтобы узнавать – и Выбираем, чтобы безоглядно (sic!) применять… это две большие разницы.

«Любовь — самое сильное оружие в противостоянии с темной стороной» - так говорили, как минимум, двое. Может, в этом что-то и есть… Но – я знаком с этим чувством (ЧУВСТВОМ – sic!!!)… что работать с Тёмными Знаниями мне ничуть не мешает.

А вот – занимательный тандем: один – собирается спасать других, другой – не падать вообще. Пожалуй, это я комментировать не буду…
«Если вы по каким-либо причинам решите примкнуть к темной стороне, то не забывайте, всегда есть шанс вернутся. Как у меня. Вы можете и возвращать оступившихся и рухнувших в бездну. И все же я желаю вам никогда не оказаться в тех рядах».
«Я не хочу тешить себя мыслью, что кто-то останется чистым, обращаясь к темной стороне Силы за помощью для достижения благих, даже с моей точки зрения, целей. Это и есть первый шаг по очень крутому и скользкому пути вниз. Возможно, при помощи … , можно будет вернуться на вершину, но кому-нибудь придется заплатить слишком дорогую цену за мое падение, а я не хочу вовлекать в это посторонних».

«Тьма очень любит тех, кто хочет добиться всего сразу и побыстрее» - типичный «Случай Сидиуса»... или – синдром?

«Следующий разуму (а не сердцу – А.) в итоге оказывается на стороне Тьмы» - ага, понятно: ДУМАТЬ – ВРЕДНО! А что… и думать, и чувствовать – не??

«Отмщение ведет на темную сторону» - согласен. Но… не вижу в этом трагедии: главное – соблюсти Чувство Меры.

«Холокрон определяет способности ученика и не сообщает ему то, что он еще не готов узнать» - только джедайский? Или – вообще? Кстати, разумно.

«Мои имперские наставники учили меня использовать темные приемы для обращения к Силе, в качестве «топлива» для своих поступков я использовала эмоции. Когда я попала сюда, … мне показал, как использовать светлую сторону Силы. Я по-прежнему делаю то же самое, но теперь мне нужно другое топливо. То, которого хватает ненадолго, и найти потруднее... только двигатель от него не выгорает изнутри» - ещё одно подтверждение того, что Сила – Едина и Неделима. Дело лишь в способе работы с ней, и… технике безопасности.
Сюда же:
«Навыки джедаев подразделяются на три уровня. Внутренний контроль — возможность узнавать и чувствовать Силу внутри себя и использовать для своих нужд. Внешнее чувство — вторая ступень, благодаря которой джедай черпает Силу из внешних источников. Сила становится связующим звеном между Вселенной и рыцарем. Третий и самый сложный уровень позволяет джедаю модифицировать Силу и перераспределять ее. Используя все три уровня, джедай может воздействовать на Вселенную, в зависимости от собственных целей. Джедай может внушать все, что он захочет, может вторгаться в чужие души. Это самая мощная сила, обладающая подчас разрушительным эффектом. Порабощение чужой воли трудно назвать благородным действием, а если такой методикой владеет человек, находящийся на темной стороне, последствия трудно предсказать» - опять пугают… но что-то не страшно. Если разница лишь в том, откуда «топливо» - то почему человеку, подпитывающемуся «упоением в бою», следует отказать в благородстве?

«Несколько ситских закорючек на камне заразили темного джедая» - отсюда вывод: всякий археолог приносит кровавые жертвы! Вам не… смешно?

«Люди постоянно говорят себе о том, что власть нужна им для того, чтобы достичь той цели или этой, и убеждают себя, что цель того стоит. Затем, уже обладая достаточным могуществом, они обнаруживают, что обстоятельства изменились, и вдруг понимают, что им нужно еще больше власти или им нужно применить эту власть в направлении, о котором они раньше и не помышляли. Оппонент превращается в клопа, раздавить которого проще, чем переубедить. Власть становится ядом для тех, кто к ней стремится. У них возникает иллюзия, что все остальные должны быть им подвластны для всеобщего благоденствия и во имя достижения этого любые средства хороши. Так жаждущие могущества освобождают себя от какой бы то ни было ответственности в борьбе за власть» - к сожалению, верно.

«— Ты не можешь говорить о темной стороне, пока ты не попробовал, что это такое. Иди за мной, и ты поймешь, насколько сильно ты заблуждался.
— Не думаю. Дроиду серии 1-2Б не обязательно заражаться болезнью, чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение» - замечательный пример ИСКРЕННЕЙ казуистики! В дроида кто-то вложил программу… и не могу не вспомнить, как древние доктора прививали СЕБЕ – Болезнь, чтобы описать её и найти лечение.

«Предположим, что джедаи ничем не отличаются от обычных представителей своего рода, кроме как чувствительностью к Силе. Если так, то должны быть личности, которые уже с рождения привержены темной стороне и попадают туда. Им там нравится, и они даже не представляют, что есть другая сторона Силы. С другой стороны, другие десять процентов находятся на другом конце спектра. Они начинают свою жизнь с хороших поступков и никогда не переходят на другую сторону. Остальные – посередине. Если бы у них был достаточный стимул, они могли бы попасть на темную сторону, но для некоторых этот соблазн должен быть более значительным, чем для остальных. Предполагать, что всех ждет путешествие на темную сторону, нелогично» - неплохая мысль… особенно про «остальных»: всё же в Изначальной Предрасположенности имярек к Добру(Злу) я как-то… не уверен.

«Дженсаарайи — это слово ситхов, которое означает «тайные последователи правды». Их обучали в традициях джедаев, и хотя их наставники ПРИНЯЛИ взгляды и философию ситов, они САМИ ЕЩЁ НЕ ДОСТИГЛИ ТАКОГО УРОВНЯ РАЗВИТИЯ, ЧТОБЫ ИНИЦИИРОВАТЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ (курсив мой – А.)» - ещё одно доказательство того, что Адепт Тёмной Стороны не равнозначен Ситу, что крайностей – можно избежать.
И – НУЖНО!!!

Вот на этой «жизнеутверждающей ноте» я, пожалуй, с цитированием – закончу... Ибо, как следует из «джедайской мудрости»:
ДУМАТЬ – ВРЕДНО!!!
/… а что об этом подумало зеркало, я умолчу…/

Впрочем, нет – есть ещё кое-что. Чтобы избавиться от страха перед чем-то, одного удачного… бегства – обычно не хватает. Это я о Страхе Тёмной Стороны…

Subscribe

  • (no subject)

    Ну, как всегда! :)) (с)Ирина Зенюк

  • (no subject)

    Почти саванна... а на самом деле Иван-чай.

  • (no subject)

    На мотив "На острове Гаити жил негр Тити-Мити..." Сушёные лисички Пугают с непривычки, Придётся замочить их В колодезном ведре. Вокруг такое лето -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments