Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ливия. 1-й канал заговорил.

www.1tv.ru/news/world/183266


Ситуация в Ливии, за которой сейчас наблюдает всё мировое сообщество, выглядит всё более запутано. После сообщений об успехах повстанцев и их заявлений, что режиму Каддафи уже по сути пришел конец, появились данные, что армия полковника продолжает контролировать Триполи и мало того, оппозиционеры даже покидают город. А один из сыновей лидера Джамахирии, якобы захваченный накануне в плен, сегодня неожиданно появился в центре столицы и поприветствовал сторонников.


Буквально несколько часов назад повстанцы уже фактически праздновали победу, утверждая, что под их контролем - 95 процентов территории Триполи. И, по их собственным словам, готовились идти на штурм главного оплота режима -  столичного района Баб аль АзизИя, где находится хорошо укрепленная резиденция Каддафи.


"Мы знаем, что у сторонников Каддафи еще есть силы, оружие и танки. И они пока удерживают позиции. Задача ближайших дней - полностью взять под контроль Триполи. Так что еще придется повоевать!", - говорит повстанец Юсеф Арадат.


Однако все карты оппозиционерам в одночасье спутал якобы арестованный накануне повстанцами сын Муаммара Каддафи - Сейф аль Ислам. Телеканал аль Арабия распространил кадры, на которых тот собственной персоной горячо приветствует толпу сторонников.  Место действия - всё тот же район Баб аль Азизия. Мало того, сын полковника предлагает журналистам совершить поездку по улицам города


"Сейчас мы проедем по тем местам, которые считаются наиболее горячими, и вы своими глазами увидите, что всё спокойно. Триполи остается под нашим контролем, и Муаммар Каддафи тоже здесь, в здравии и безопасности!", - заявил Сейф аль Ислам.


После столь сенсационного заявление, Саид аль Ислам садится во внедороджник и в сопровождении охраны отправляется в неизвестном направлении. Слово "неизвестный" сейчас точнее всего характеризует ситуацию в Триполи. По признанию даже арабских телеканалов, по имеющимся на данный момент видеокадрам беспристрастно оценить обстановку в городе нельзя.


Недавно на лентах информагентств появились сообщения, что повстанцы начали терять свои позиции, и, вероятно, даже оставили столицу. Так ли это - опять же неизвестно. По прежнему загадка, где находится сам Каддафи и другие его сыновья. Телеканал Аль Джазира сообщает, что верные полковнику силы помогли сбежать из-под стражи его старшему сыну - Мухаммеду, захваченному накануне. Та же Аль Джазира стала автором еще одного громкого заявления - по данным телеканала, повстанцы обнаружили тело младшего сына Каддафи - Хамиса. Доказательств, однако, нет никаких.


Похоже, ставить все точки над "и" пока преждевременно. Бои продолжаются, информация крайне противоречивая, сообщения часто опровергают друг друга. И, чтобы достоверно разобраться в том, что  творится в Ливии, потребуется не один день.



Георгий Крысенко
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments