Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Конан-варвар.

Сходили в кино на нового Конана.
С приключениями.
Билеты купили в Синема-парк на Калужской. На самый первый показ. Фильм начался нормально – дикторский голос за кадром присутствовал. Но как только пошёл сюжет, звук дубляжа пропал (фоновые шумы остались). Зрители возмутились, киномеханик через 20 минут наконец что-то сделал, но это «что-то» было очень низкого качества. Администрация через 40 минут проснулась и решила вернуть деньги – но ни о каких извинениях и компенсациях (в виде билетов на нормальный сеанс) и речи не было. Директор отсутствовал – у него рабочий день закончился, и позвонить ему никто из персонала не захотел. Как потом выяснилось, на первых показах в этом кинотеатре такое часто – а билеты одни из самых дорогих в Москве! Зрители плюнули, забрали деньги (хотя это в чистом виде «нарушение договора»), и разбрелись кто куда.
Мы решили не портить себе вечер и рванули наобум в Каро-фильм. «Наобум» оказался удачным, и даже не в 3D, которое изрядно надоело! Кстати, билеты в этой сети значительно дешевле. Стулья пожёстче, да – но и только: видно даже лучше.

Теперь о фильме (особо спойлерить не буду, но тем, кто в теме Говарда, и так всё ясно).
Во-первых, это смотрибельно и красиво.
Во-вторых, искать в этом глубокий смысл бесполезно, за изначальным отсутствием в сценарии.
В-третьих, этот культурист не годится Шварценегеру даже в массажисты!!! Это главный вопль возмущения, и не потому, что раньше вода была мокрее… пухлогубый, круглопопый, длинноволосый (шампунь-кондиционер!!!) варвар (???) больше напоминал накачанного горожанина из низов (в смысле, невоспитанного).
А вот Конан-в-детстве порадовал. Как и весь ранний кусок сюжета. Напомнил то ли книги про индейцев Вельскопф-Генрих, то ли «Борьбу за огонь» и похожие «первобытные» повести, то ли фильм «Тринадцатый воин», то ли даже Марка Рагноса V-Zа в детстве. Очень жанрово, очень этнично, очень вкусссно, очень красиво – и по времени где-то треть фильма, ура! Мальчик играл прекрасно, гораздо лучше взрослого актёра – и гораздо лучше Конана в старом фильме… но от Шварца и не требовалось. :D
Затем пошёл основной сюжет, приключенческо-мистический, и стало предсказуемо: квест, он и в конаниане квест. Меня же порадовали реалии сюжета, прямиком отсылающие к древним ситским временам. Даже не Коррибан, старше – и храм, чем-то напоминающий «Танцующих змей» (привет Эгону и рорсам!). У Говарда это всегда было, но в рассказах не про Конана, а про Кулла.

В общем, если особо не приддираться ко второй части, сходить можно. Главное, не ошибитесь с кинотеатром! ;)


Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments