Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение)

«СТРАХ»

Вскрыл ещё одну «книжку сказок» - наобум. Оказалось – с идеологической начинкой…
Брррр!!! Меня словно грязной водой окатило. Нет, была там пара-другая любопытных и разумных файлов – но они безвозвратно тонули в… ЭТОМ!
Ладно, речь не о них.
Среди прочего попался мне отчёт о «юношеских годах» некоего ситского адепта (имени не назову, ибо в подлинности рассказа не уверен). О том, как панический страх перед учителем трансформировался у него в гнев – с последующим убийством и… получением титула. Хэппи энд, так сказать.

И тут на меня накатило.
Прошлое.
Моё прошлое.

Когда меня, совсем ещё малька, привели в Храм Джедаев, выяснилось, что я… слишком стар для обучения! «Ну и не очень-то и хотелось!» - заявил совершенно не расстроенный ребёнок, и тут же занялся чем-то более интересным.
Волновался ли я при посещении Храма? Разве что чуть-чуть.
Боялся ли? Совсем нет.
В первый раз я испугался, уже будучи подростком…

Не помню, кто из моих приятелей наткнулся на Этого Типа – но как-то так вышло, что он захотел познакомиться со всей нашей компанией… а мы, как ни странно, согласились.
Помню эту встречу. Мне было страшно, необъяснимо и беспричинно страшно. Почти панически. Но… то ли перед друзьями было неловко (они – ничего такого не чувствовали), то ли упрямство моё взыграло – но страх я в себе подавил. Резко, разом. И, в отличие от вышеупомянутого «литературного адепта», ни в гнев, ни в ненависть мой страх не перешёл.
А зачем – ненавидеть? Я же УЖЕ не боюсь!
Ребята сказали потом, что Этот Тип – несколько расстроился: «Вот тот мальчик сначала меня боялся… а потом вдруг – перестал!» Мол, какая досада…
Я же об этой истории – забыл.

Когда меня призвали в Имперский Военный Флот, я впервые близко увидел Дарта Сидиуса. Он был… пугающим и – интересным! Меня и тянуло к нему, и отталкивало, было любопытно, и… страшно.
Опять – страшно.
Нет, уже не так панически, как с Этим Типом – я же вырос, как-никак. Но этого страха (а ещё – здравого смысла!) оказалось достаточно, чтобы попытаться скрыть своё знакомство с Силой, пусть и «шапочное».
Как ни странно, мне это удалось.
Может, потому, что… никто в меня особо не всматривался?
Как разведчика и офицера, он меня ценил. Но лично мы встречались редко… кстати, в общении он был – «отнюдь не подарок»! Я дорожил нашим знакомством – мне хронически не хватало форс-юзерских техник! – и я исподтишка наблюдал, как Император работает с Силой. Он ничего не замечал – его занимала «новая игрушка» по имени Люк Скайвокер. К счастью для меня.
Однажды… Не знаю, что изменилось – может, накопилась некая «критическая масса». Но как-то ночью я сказал себе: «Всё». Словно спинным мозгом почувствовал тот край, за который мне – НЕЛЬЗЯ.
А страх…
Страх исчез, ненависть – так и не появилась.

Мне было куда податься – любой из наших Адмиралов охотно зачислил бы меня в штат. Но… «строиться на подоконнике в шесть рядов»?? - благодарю, я лучше пешком постою!

«Свободное плавание» мне – понравилось.
Вот только… закончилось оно весьма своеобразно: на заштатной планетке под названием «Доли», куда меня выбросило (неизвестно каким образом!) из гиперпрыжка, я познакомился с Тенью, некогда носившей имя: «Дарт Бейн». И принял данные мне на хранения Знания.
Выходит, к Знаниям Ситов меня привёл – Страх?
Или – его Преодоление?!
Забавно…

Subscribe

  • (no subject)

    А вот ещё один подарок. Сам расцвёл.

  • (no subject)

    С Восьмым Марта! И с Масленицей!

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments