Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Все Волки пишут отчёт о Екатеринбурге, а чем я хуже? ;-))

Дело в том, что мне с поездкой повезло. :)
Не в деталях (они были), но по сравнению со многими.
"Если можешь, сделй сам" (тм). :tongue:

Всё началось с поста Тима.
Я знал, что с впиской какие-то проблемы (за неделю до отъезда не известно, что и как), но осознал, только прочитав, что Джем-со-товарищи озаботились жильём.
- Мммм... - подумал я, и полез в Яндекс.
Найденная гостиница оказалась в двух остановках метро от ДК - и, по случайности, официальной коммерческой впиской фестиваля. Правда, никого из участников впоследствии там не увидел - но с моим режимом дня это было немудрено.
Заказав номер, с переплатой за раннее подселение, успокоился - но сообщить оргам об этом не смог: Хельга уже укатила на поезде.

Затем было Шереметьево.

/...далее идёт малый петровский загиб с позднейшими вариациями, характеризующий аэропортовскую и не только паранойю, а также содержащий инструкцию по захвату самолёта с помощью зубочистки и обесточиванию зданий шпилькой для волос, подкреплённый напоминанием, что стреляет не ружьё, но его владелец - и оценивать надо адекватность пассажиров, а не наличие у них театрального реквизита... /

Это я про несколько кордонов проверок, сувенирную саблю Сайто... а дальше кто с нами был, тот поймёт - давать инструкции я не намерен. ;) Но в итоге мы оказались на борту.

Авианова экономит на всём, но летает нормально - а большего от неё и не требовалось. Мне досталось место у иллюминатора, прямо над крылом, мрррр.
В аэропорту нас ждала Мана (пользуюсь случаем сказать ей ещё раз Большое Мяу :red: ), распределявшая народ по впискам. Я объяснил, что накануне снял номер - и готов отдать своё место любому желающему. Вместе со мной в гостиницу отправился Блейз… но об этом позже.

Из-за пробок Кота опоздала на рейс, и ей пришлось брать билет в Аэрофлоте. Она прилетала около пяти часов (по местному), а моё проживание в гостинице начиналось с шести утра. Поэтому мы с Блейзом остались дожидаться Коту в аэропорту, а Мана повезла народ устраиваться.

В гостинице было… интересно. Я наивный, ага! :D Привык, что если заплатил за номер, то являюсь его полноправным арендатором. Щаззз! После 23-х они посторонних выгоняют (на дворе 21-й век или я что-то перепутал??). В тех же «Лесных далях» гостевое бельё в номере есть! Но в шесть тридцать утра Блейза всё-таки пропустили внутрь, и мы благополучно проспали до половины десятого (время местное) – не потому, что герои, а потому что завтрак входил в стоимость (жаба!!!), а он до 10-ти. Обидевшись за «комендантский час», я стащил для Блейза блины с ветчиной :tongue: – и мы пошли приключаться.

Чтобы посмотреть город, до окраины и обратно ехали на трамвае. Если коротко: Шарташские камни прекрасны, озеро тоже, город уютен и как-то смутно знаком, дождь не мешает – в общем, щассстье есть! Находившись и наснимавшись по самое немогу, мы на метро (понравилось! вот что значит врождённое умение работать с камнем!) отправились в ДК.

Там мы поняли, что: а) пришли слишком рано; б) мы чужие на этом анимешном празднике жизни; с) если вовремя не начнём, в гостиницу до 23-х не попадём – и с подселением Блейза будут проблемы.
Пока ждали начала репетиции, купили карту города, засели в ближайшей забегаловке, разложили карту на столе и стали делить город. В итоге, глава Чошу и начальник охраны Сацума «взяли» Екатеринбург ещё до начала действа. :D

Отчекавшись и разметив свои сцены, рванули в гостиницу. Было 22-30, но на входе в лифт Блейза перехватил охранник. Мы сделали морду ящиком: 23-х часов ещё нет! – однако он записал номер комнаты и фамилию гостя. Офигев сего числа, вместо спокойного ужина-и-спатеньки стали решать проблему.
Блейз позвонил Мане, и она тут же направило его на вписку в клан Чошу. К счастью, дозвониться до девушек удалось. Блейз ушёл, обещав сообщить, как устроится – а перед этим помотал нервы охране, заставив их вычеркнуть его из списка. Они очень не хотели, но… ага, щаззз! :D
Сижу, жду. Блейз не звонит. 30 минут. 40 минут… Не выдерживаю, пишу смс: «Как дела?» В ответ приходит: «Отлично! Тут КЛИНКИ!!!». «Всё, вопросов нет. Блейзу с впиской повезло» - подумал я и отправился ужинать.

ЧЕЛОВЕК, ПРИШЕДШИЙ В ЗЛАЧНОЕ МЕСТО ПРОСТО ПОКУШАТЬ, ВЫГЛЯДИТ ИДИОТОМ!!! :lol:
А самое главное, он им себя там чувствует. :tongue:
Перевожу: в кофейне нужного салата не оказалось, лимонад подавали только литрами (стаканом – ну никак низ-зя!), съесть было нечего, и я пошёл в Тануки, что в пристройке гостиницы, прямо напротив железнодорожного вокзала.
Вот вокзал-то я и не учёл. Видимо, из-за расположения и времени суток, мирная японская кафешка оказалась центром притяжения искателей ночной жизни. Какая-то девица в короне принцессы и белом платье до трусиков пыталась пройти между столиками по прямой, её поддерживал объёмистый мужчина – иначе упала бы. Я подумал, не с фестиваля ли она… но нет. Какие-то парни-слегка-навеселе пытались познакомиться с девушками. И много-много парочек в кабинетах. В общем, сразу после заказа я попросил счёт! :D А вернувшись в гостиницу, обнаружил, что там есть Круглосуточный Буфет! Где были мои глаза?! :lol:

Где-то в двенадцать ночи в соседнюю дверь властно заколотили: видимо, кто-то из гостей не вычеркнулся. ;)

Утро началось в 4-30 по Москве (6-30 по местному). Гримёрка в ДК оказалась на третьем этаже (сумка с костюмами!!!), но зато с зеркалом во весь рост. Загримировавшись, перетащил шмотки за сцену: бегать во время спектакля на третий этаж переодеваться просто нереально.
Звукооператор был профессионален, но излишне самостоятелен: мы выступаем не первый год и знаем, что делать с гарнитурами – зачем было перед спектаклем их вырубать?! В итоге, действие пошло без вступительного слова.

Зал слушал нас в гробовой тишине. Мне это почему-то не мешало, чувствовал, что всё идёт нормально. Из-за рассогласования с занавесом (Даша не крутила его сама, а давала команды оператору, который просто не мог знать всех тонкостей) я поздно поднялся и опоздал вступить в «Дурную ночь, дурную весть…». Но до реплики Икумацу свой текст протараторить успел, партнёрам не помешал – и дальше всё пошло как надо. Эта «неизбежная на море случайность»(с) настрой не сбила: я решил, что теперь-то мне всё можно (хуже не будет!), и разыгрался в своё удовольствие. А в конце спектакля зал встал! :yes: :yes: :yes:

Дальше был марш-бросок до аэродрома - Авианова подсуропила с рейсом, чтоб ей! На сборы нам осталось пять минут, и грим я смывал уже в такси, глядя в боковое зеркальце. Блондинки в него обычно красятся – значит, я АНТИБЛОНДИНКА! :) Можно было и не спешить, посадку задержали на 40 минут - но кто ж его знал?! Зато нас накормили обедами, специально для отлетающих привезёнными в аэропорт Анарионом. Было вкусно, мррр.
На посадке уступил своё место у иллюминатора Элгэ (она летела в первый раз). И опять Шереметьево, и опять паранойя, но меньше, и катаны у нас нет. Аэроэкспресс без пробок довёз до метро…

…Но выспаться я не могу до сих пор. :tongue:


Subscribe

  • РИ "Завтрак на траве"

    "30 апреля 1787 года галеры, плывшие из Киева, бросили якорь у Кременчуга. Императрица сошла с галеры «Днепр» и царский поезд поезд из 14 карет…

  • (no subject)

    Данила Силыч Куренёв, он же Данько Шатун, характерник.

  • (no subject)

    Какие типажи!!! И просто классно получилось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments