Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная:

«Учите матчасть!»

Немного теории:

«Великая Сила – энергетическое поле, берущее начало и тесно связанное со всеми формами жизни, объединяющее всё существующее в огромную паутину. Сила доступна всем живым существам благодаря присутствию в их клетках микроскопических симбионтов – мидихлориан. Однако, высокая концентрация мидихлориан – всего лишь потенциал, не гарантирующий умения управлять Силой.
Сила едина, и имеет множество сторон и путей, не разграниченных на добро и зло. Но традиционно ее принято делить на Светлую и Темную Стороны, хотя такой подход и является упрощённым.
Джедаи и Ситы представляют две школы форсюзеров, отличающихся своими целями и методиками взаимодействия с Силой. Для Джедаев постижение Силы является в первую очередь самоцелью, для Ситов – средством достижения собственных целей, прежде всего – могущества.

Принято считать, что Ситы получают доступ к Силе через зло. Это неверно. Сущность Силы Ситов – в страсти, не во зле. Страсть может быть радостью или любовью, а может – гневом или ненавистью. Джедаев же обучают действовать безэмоционально, только тогда они находятся в гармонии с Силой.
Джедаи считают должным действовать согласно Воле Силы. Ситы же декларируют, что Сила сама по себе является оправданием их действий. Они полагают, что могут делать всё, что хотят – просто потому, что имеют такую возможность.»

В общем, джедаи позиционируют Себя-в-Силе, а ситы – Силу-в-Себе.

Если образно, то…
Представим Силу – Океаном. Лёгкую лодку океан доставит туда, куда ему вздумается – и лодочке для этого не придётся делать НИЧЕГО. Но вот добраться куда-либо по своему желанию ей… несколько затруднительно.
Парусник – более свободен в выборе пути, он использует ветра и течения, но не противоречит напрямую воле Океана.
Пароход (и далее по стезе технического прогресса) – в выборе пути совершенно свободен. Разумеется, он шумит, дымит… но идёт, куда ЕМУ надо. Однако, израсходовав топливо, становится совершенно беспомощным – в отличие от парусника. А топливо – увы! – добывает ВНЕ Океана (в данном случае – постепенно сжигая себя самого).

--------------------записано на полях-------------------
Чайный Клипер, идущий по Границе Бури – это… это… ЭТО!!!
Но – если Буря вырвет мачты… всё.
-----------------------конец записи---------------------

Пример с Парусником и Пароходом относится к форс-юзерам так называемого «нормального уровня». Именно на нём Орден Джедаев и проиграл Палпатину. Если же мы рассмотрим максимум, то…

Сила Ситов – «Глаз Урагана». Она сметает на своём пути – всё… но любая буря конечна.
Сила Джедаев – Спокойствие Океана.
«Спокойствие – Дар Богов» (С) – кто-то из древних.

М-да…
А не завести ли мне – Паровую Яхту?!

Subscribe

  • (no subject)

    Погода звучит, сорри за пограничную лексику, как МАРТ ВАШУ! :)

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments