Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Недоумеваю.

Недоумеваю из-за ситуации с Юрием Любимовым.
Согласен, ситуация некрасивая.
Но НИ РАЗУ по официальным медиа-каналам не прозвучало, ПОЧЕМУ актёрам понадобилось ТАКАЯ демонстрация. Я поискал... и вот что нашёл:

www.fontanka.ru/2011/06/26/003/
Чешское информационное агентство «Пражский экспресс» характеризует ситуацию иначе. По словам артистов, генеральная репетиция началась с их требования решить вопрос с выплатой гонораров за два сыгранных в рамках гастролей спектакля, так как суммы этих гонораров им известны. Актеры характеризовали свое поведение как «корректное и достойное». Зато Любимов, по утверждению артистов, называл их «быдлом и оккупантами» и повторял, что не зря русских не любят. Всё это происходило в присутствии чешских и местных русских студентов, театральных режиссеров и чешских журналистов.

Артисты заявляют, что им не были выплачены даже пражские суточные, предусмотренные контрактом, а суточные в Градце Кралове они смогли получить только из рук директора фестиваля. Ситуация с невыплатой гонораров и суточных на гастролях, по утверждению артистов, которое воспроизводит «Пражский экспресс», длится уже несколько лет, труппе говорится, что гастроли являются имиджевыми: так было на гастролях и в Италии, и в Петербурге, на фестивале Европейской театральной премии. В Праге, пишет «Пражский экспресс», труппа не выдержала и потребовала к себе достойного отношения. Деньги им были брошены в лицо, а Каталин Любимова нецензурно выругала актеров. Народный артист РФ Феликс Антипов, ведущий актер труппы, служащий в Театре на Таганке с 1968 года, в интервью «Пражскому экспрессу» заявил: «Холопы вдруг осознали себя людьми. Любимова и супругу это возмутило. История эта с гонорарами повторяется не первый раз. Народу надоело это терпеть».


Разумеется, в любом конфликте "две правды", посторонним очень часто не понятные. Но освещать следует обе точки зрения, а я пока слышал только одну.
Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments