Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Романтика с большой дороги. :-))

Эпиграф:
«Лежит на диване Алькор. Бледный, зелёный, с перевязанными ногами – и рассказывает, как в лесу хорошо!» :D
(с)-Риш.


В продолжение разговора о войне и «переезжающихся» поэтах.
Мой свёкор, парень деревенской закалки, брат целого выводка сестёр, приписал себе год, чтобы попасть на фронт. Участвовал в штурме Кёнигсберга. В его рассказах о войне никаких «трагедиев» не было – нормальная психика состоявшегося парня (см. выше про деревню и сестёр), уверенного в правоте своего дела, сбоев не дала.
Разумеется, ему было в разы легче, чем мальчикам, мобилизованным из городских малодетных семей… и, разумеется, он стихов «для вечности» не оставил.
А теперь, собственно, о романтике. :)
Мальчики бежали на море. Или в геологи. Или ещё куда, где костёр и гитара. А находили комаров, жёсткий спальник, туалет под кустом и тэ дэ и тэ пэ. И очень часто этими комарами съедалась вся романтика. Разумеется, не у всех (известный лит.пример: «Алые Паруса») – но тенденция понятна. …Хотел написать про отца во Вьетнаме, но он туда изначально не за романтикой ехал…
А теперь представьте, что о море мечтает кто-то вроде свёкра. Да-да, он там вполне найдёт романтику, и будет с восторгом рассказывать, как ныкал детский игрушечный автомат за переборкой, а комитетчики его так и не нашли (показал нычку на спор, за выигрыш народ «не заметил» провоза). А не о том, как там тяжко… а ведь там действительно тяжко.

В общем, хотим романтики – стараемся быть к ней готовыми. И тогда мы увидим Прекрасный Рассвет в Горах… а что там в четыре утра колотун, будем считать несущественным. ;)
Subscribe

  • (no subject)

    Опять с опозданием, но... С Днём Победы!!! Автор песни - Михаил Ножкин. Исполнение - Алькор. И ещё:

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments