Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение)

«Химера…»

Подсознательное деление на своих и чужих – оч-чень старая традиция. У неё даже название есть: «комплиментарность». Так вот, когда джедаи-отступники обнаружили расу инсектоидов-ситов – они просто должны были создать новый этнос... на базе ТСС!

И – создали. Более того, они успешно соединили инсектоидную Тёмную Магию с джедайскими возможностями Тёмной Стороны… правда, для этого пришельцам пришлось «раствориться в местном населении» (это – цитата!). Уж не знаю, как это осуществилось физически – но результатом стала невиданная ранее раса. Это были Маги, обученные ТСС. Они быстро захватили вершину социальной структуры ситов и – создали Империю.
И всё было бы замечательно, но… не этнос они создали, а – «химеру».
Почему?
Да потому, что Империи нужно расширяться!

«Химера», как известно, возникает в процессе вторжения представителей одного этноса в область проживания другого, несовместимого с ним – и, как следствие, дальнейшем паразитировании первого на втором…
А откуда ей взяться, этой совместимости, если этнообразующий признак для ситов – магическая (sic!) приверженность Тёмной Стороне?!
Подобные структуры рано или поздно разваливаются с треском… но это их проблемы. Хуже то, что «химеры», априори восприимчивые к негативному мироощущению – прекрасная среда для возникновения антисистем… а вот это уже проблема общая.

Ох… сам-то я понял, что сказал?! Ладно, если коротко: главный признак антисистемы – ложь. Обман становится поведенческим стереотипом… то есть, не просто допустимым, но – доблестью.
И почему-то сразу вспоминается Сидиус… к чему бы это, а?!

После Великой Гиперпространственной Войны ситы как раса «сошли на нет» – чему весьма поспособствовали жители покорённых систем. И когда Экзар Кан создавал свою «Империю Сита» - он просто следовал старым учениям.
Он уже НЕ БЫЛ ситом.
Антисистема исчезла.
Но – остались Знания.
А знания эти были – непростыми. Многие виды ситской магии были запрещены… самими ситами! Не нынешними, нет – магами-инсектоидами. Как слишком опасные и не поддающиеся контролю. Не думаю, что они были переданы Бейну… Или – это ОН их не передал дальше??

Итак: подобно «Империи Ситов» Экзара Кана, Тёмный Орден, воссозданный Дартом Бейном, был Орденом Ситов – лишь по названию…. И, соответственно, признаков антисистемы в себе не нёс… что бы там джедаи ни утверждали. Антисистемы по тысяче лет не живут – у них самоубийство «в генофонд заложено».
Но затем… в Орден пришёл ситх.
Настоящий.
Либо – он им стал. КАК??

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments