Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Размышлизм. Ролевой. Мемуарный... наверное. ;-))

Вролинг бывает разный. Большинство моих персонажей тепло со мной простились и ушли гулять по своим дорогам. Но не все.

 

У меня было два вролинга, которые не спросясь перелезли из игрового пространства в реал. Это Эрвин Лейцер (лёгкий крейсер «Лейпциг»)  и Эгон Борн/Айрен Най (дарксайдер, археолог и пилот).
Что такое «перейти в реал»? Это когда ты идёшь на работу, или читаешь книжку, или выехал на ролёвку по Толкиену – а из-за спины торчат ушки персонажа. Как, например, с битвой при Хексберг: я смотрел как Кальдмеер, но видел глазами не дриксенского адмирала цзур зее, а реального капитана цзур зее.
С Лейцером в реале было сложно. Вплоть до физических изменений и бытовых проблем. Другое дело – Эгон и его аватара Айрен.
Айрен появился раньше. Но у новоиспечённого пилота явственно просматривалось не по возрасту наполненное прошлое – и когда появился Эгон, я не удивился.
С ними было просто с самого начала. Конгруэнтно, если можно так выразиться. Возможно, потому, что в Лейцера я вживался, имея историческую основу и частично чужие наработки (а также давление эскадры) – а пилота-археолога ваял сам, ни на кого не оглядываясь (хоть там и было).
В итоге получился забавный триал: я смотрю на реал одновременно глазами себя любимого, археолога Эгона и пилота Айрена – восприятие расширяется и обретает многогранность. Одно только «но»: в жёстко одной эпохе мне просто некомфортно – как Айрену, который честно пытается играть в пилота с кругозором размера «высший пилотаж плюс прицел»… а не выходит! У него (или не совсем у него, какая разница!) слишком наполненное прошлое.

Как следствие всего это, выезжать на игры мне стало проблематично. Дело не в спине, из-за которой нынешний сезон у меня в пролёте – дело в том, что играть «триал, который опять решил кем-то перекинуться (Алькор – волк, и с этим ничего не поделаешь) и сгонять в другой мир» имеет смысл только в действительно неизведанном и вкусном мире. А… где???

Ну, и немного о сценическом вролинге. О Кацуре… как же без него? Когда Хельга звала меня на эту роль, я подумал: вот, сыграю наконец-то заговорщика «в одном плаще в одном ваще», и будет мне разнообразие. Щазз! Я прочитал Антрекота…
Получился не исторический реал, а моё видение, и реальный Кидо Коин в зеркале не обнаруживается – и не надо! А то будет, как с Лейцером. Впрочем, нет – не будет: исторический Кацура умер своей смертью. Я больше не хочу дублировать неестественную смерть в полном вролинге – слишком дорого это обходится.
Кстати, о триале: ни Эгон, ни Айрен в создании образа глав.чошу не участвовали, Алькор – частично, на уровне навыков. Эдакий взгляд со стороны на отражение в зеркале…

 

 


Subscribe

  • (no subject)

    Из старенького... 16 октября 2018г. Экскаваторными ковшами Из-под клёнов вывозят листья. Очень долго они шуршали, Только осень всё длится, длится.…

  • (no subject)

    Нравится.

  • (no subject)

    Кадр из танца-импровизации, подаренного на ДР Марине Агафоничевой. Меч красный, честно-честно! 😄 Моловский коллекционный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments