Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение)

«Всё страньше и страньше…»

Да, что это за Тёмный Орден такой, что при базовом принципе: «Делай то, что хочешь ТЫ!» - тысячу лет верно соблюдал Кодекс Бейна?!
Ещё раз – ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
Тысячу лет Лорды-Учителя терпеливо взращивали учеников – своих наследников и… будущих убийц. Тысячу лет Лорды-Ученики не торопили события, получая от учителей полный комплекс знаний – и побеждали их в поединках, «честных» даже не по ситским меркам.
И это при том, что декларируемая цель любого сита – ВЛАСТЬ.
Нет, в этом парадоксе я явно чего-то не понимаю…

Итак, 20000 лет назад ТСС-юзеры потерпели поражение от своих Светлых экс-коллег – и были изгнаны из Ордена… куда подальше. Они переселились на планету, заселённую инсектоидной расой ситов – кастовым сообществом, поклоняющимся ТСС. Разумеется, изгнанники тотчас заняли в нём доминирующее положение – и стали зваться Лордами Ситов.
Так они и жили, воюя с джедаями и между собой… пока не довоевались до почти полного вымирания. И междоусобные войны были тому причиной не меньшей, чем конфликт со Светлым Орденом.
Вот тут и проявился Дарт Бейн – как устроитель Тёмного Ордена, каким он известен нам сейчас.

Сравним основные положения Кодексов Джедаев и Ситов:

Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Сила сильнее смерти.

Нет мира, есть гнев.
Нет страха, есть сила.
Нет смерти, есть бессмертие.
Нет слабости, есть Темная Сторона.

Похоже, а? Нет, не смыслом – построением. Сразу видно, что сочиняли это выходцы из одной Альма-матер. Только во втором случае налицо – «дух противоречия». На «Спокойствие сильнее эмоций» - «Нет мира, есть гнев»; на «Ясность сильнее страсти» - «Нет страха, есть сила»… детский сад переходного возраста! Недаром кто-то сказал про Тёмных джедаев, что они «начинали как идеалисты».
А уж насчёт бессмертия – вообще один в один!

Что там проповедовал Бейн? Терпение, Мастерство, Сдержанность, Знания? Думаете, джедаи от таких принципов откажутся? Вот уж нет!
И напрашивается – интерессный вывод: Дарт Бейн воссоздал – Тёмный Орден… Джедаев! Такой же, как Светлый – но использующий иной аспект… всё той же Силы, Единой и Неделимой!! Именно поэтому Новый Орден, в отличие от Старого, сумел не только восстановиться, но и нарастить мощь.

В отличие от Старого Ордена.
Ордена Ситов.

М-да… занятно, однако, выходит: когда ТСС-юзеры впитали в себя знания исконных ситов, они стали… стремительно вымирать. И понадобилось вернуться к до-ситским принципам, чтобы… выжить.
А до этого – вымерли исконные ситы.

Так… ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛИ ЗА ЗНАНИЯ ТАКИЕ??!!

Ладно, вернёмся к Новому Ордену – вернее, к тому, кто его разрушил…
К Дарту Сидиусу.
Кодекс Бейна он нарушил, как минимум, дважды: занял место учителя, не став его объективно сильнее (не получив от него знаний полностью); потерял (недостаточно подготовил) ученика. Второе могло быть признано случайностью, если бы… логично не следовало из первого.
Но об этом я уже…
А затем Сидиус окончательно порвал с Кодексом: не доведя до конца обучение ни одного из своих адептов – в надежде не делиться властью ВООБЩЕ.

Не могу отделаться от мысли, навязчивой, но – лишённой прямых доказательств: а что, если Сидиус – первый за тысячелетнюю историю Нового Тёмного Ордена… НАСТОЯЩИЙ СИТ? Тот, древний, с соответствующим набором знаний, и – деструктивной программой: «В общем, все умерли…»?
Но, если это так – ГДЕ ОН ВЗЯЛ ЭТИ ЗНАНИЯ?!
Нет ответа.
Пока нет.

Subscribe

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • (no subject)

    Вот с чего надо начинать мой завтрашний концерт! :) Утро пробилось в стекло сквозь морозное зарево, Солнце взошло, разбудило кофейных котов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    МЯУРТ состоялся! Спасибо всем Огромное!!!

  • (no subject)

    Какая ностальгия нашлась с подачи Сказочника! 😊😊😊 Ночной менестрельник (ЗилантКон-99) Ночные посиделки в спортзале школы. Поют Алькор, Сказочник,…

  • (no subject)

    Вот с чего надо начинать мой завтрашний концерт! :) Утро пробилось в стекло сквозь морозное зарево, Солнце взошло, разбудило кофейных котов.…