?

Log in

No account? Create an account
Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение) - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение) [Jun. 7th, 2005|09:08 pm]
Алькор
«Дела давно минувших…»

«Бейн, Вы – ИДЕАЛИСТ!»
Хотел бы я посмотреть при этом на его лицо – ммморе удовольсствия! К сожалению, пока оное лицо – вне досягаемости…
ПОКА??
Однако… Айрен, вы уже соскучились по Бейну?!
Да.
Я слишком люблю задавать вопросы.

Разбирал историю Ордена. И, разумеется, начал с «Принципа Бейна». Разобрал… после чего и захотелось назвать его идеалистом. Жёстким, умным, но… Он сконструировал идеальную схему «эволюционного наращивания» Силы Ситов: «каждый последующий ученик должен стать сильнее своего учителя». И при этом – абсолютно забыл про «человеческий фактор»! Забыл, что ситы – хоть чуть-чуть, но остались людьми.
Впрочем, с идеализмом – это я погорячился: система успешно функционировала весьма длительное время – аж тысячу лет! – вплоть до Плагеуса. Данных по тому времени, в общем, нет – но кто мне помешает экстраполировать?!

Ого! М-да… «КТО помешает»? Не – ЧТО, а – КТО?? А вот эту тенденцию надо – в зародыше давить!!! Я подписался на: «хранить Сундук со сказками», и нич-чего большего…

Но – вернёмся к Плагеусу.
Убит он был, как известно, во сне – своим учеником Сидиусом. При этом сам Сидиус впечатления Вселенской Непобедимости не производил: сначала его чуть не убил Мейс Винду, а затем-таки убил Вейдер. Но десятилетиями морочить окружающих – это да, это – Сидиус!
Одно только «но»: Сидиус успешно морочил тех, кто НЕ ЗНАЛ, что он – сит.
А Плагеус – знал. Плагеус ЗНАЛ, что со временем Сидиус ДОЛЖЕН занять его место – и всё-таки «подставил спину». Почему?
Далее я вступаю на шаткий мостик психологии… не свалиться бы!
Неосознанные привязанности – стрррашная штука: мы volens-nevolens начинаем любить (хоть чуть-чуть!) тех, о ком заботимся. А кого любишь – от того не ждёшь удара…

Что же касается Сидиуса… его мотивации – оч-чень просты: «Всё – и Сразу!» Вот только… «или пение, или танцы»: или – «Всё», или – «Сразу», терциум нон датур. Когда он, будучи уже Императором, создавал свой «Компендиум ТС», то был вынужден пользоваться собранными «с миру по нитке» источниками (павшие джедаи, джедайский же холокрон, работы древних магов…) – вот тогда до него дошло… может быть.
Да… вышел наш Император из "ситской школы" – недоучкой, объективно ослабив будущий Орден. И в фехтовании он Плагеуса не превзошёл, чем лишил своих последователей части навыков. Сам же, между прочим, являлся результатом многолетнего развития и совершенствования по «методу Бейна»…
Ладно, хоть поставленную задачу выполнил... но с ТАКИМ Орденом Джедаев её провалить – это уж совсем!

Кстати, о недоучках: в результате Сидиус стал первым в истории ситов Лордом, потерявшим своего ученика. Это я о Дарте Моле. Хороший был мальчик… настолько хороший, что Квай-Гон его убивать не хотел (он был слишком похож на Оби-Вана!) – на чём и погорел. Настолько хороший, что Сидиусу пришлось врать Молу о якобы припасённой ему замене – чтобы мальчик черпанул-таки ТС и «сдал экзамен»: всерьёз попытался будущего Императора – убить.
Хорошо, что он погиб… участи графа Дуку я б ему не пожелал.

А Сидиус… Сидиус в конце концов напоролся ровно на то, за что борол… вернее, на чём заработал паранойю – и что, в сущности, сам сотворил с Плагеусом: на «удар в спину» (Мадам Судьба – женщина обстоятельная, но… нетороплииивая). Чем и разрушил Империю, к созданию которой ситы готовились – ТЫСЯЧУ лет.
Ну, и кто он после этого?!

linkReply

Comments:
[User Picture]From: morwen_russe
2005-06-07 02:33 pm (UTC)
Алькор, что такое холокрон????????
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2005-06-07 07:57 pm (UTC)
Голокрон [Holocron]:
Более известный как вид голографических хроник, Голокрон представлял из себя записывающее устройство, используемое древними джедаями, чтобы хранить множество различных учений и знаний, необходимых для подготовки будущих поколений Рыцарей.

Каждый голокрон представляет из себя набор визуальной и звуковой информации. В сущности, он сделан из плотного кристалла с запутанной кристаллической решеткой, способного хранить внушительный объем информации. Большинство из них было настолько мало, что могло поместиться на ладони человека. В каждом голокроне есть свой «привратник», созданный для упорядочивания хранящихся данных. «Привратник» помогает искать, сортировать и использовать необходимую информацию. Обычно голокрон имеет форму транскристаллического куба, и может быть активирован кем-либо чувствительным к Силе. Голокрон способен ощущать способности к Силе того, кто его использует, и при необходимости блокировать информацию.

Технология голокрона не являлась прерогативой джедаев. Также были обнаружены несколько голокронов, содержавших учения Ситов. В силу какой-то неизвестной причины голокроны Ситов имели пирамидальную форму.

Технология создания голокрона и хранения знаний в них была утеряна за многие тысячелетия до Битвы на Явине
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morwen_russe
2005-06-07 02:35 pm (UTC)
Припасенная замена и попытка убийства - это из книги? Похоже, стоит прочитать..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2005-06-07 08:05 pm (UTC)
Нет, это не из книги, это было в подборке о ситах:
"Дарт Маул был самым первым учеником Дарта Сидиуса. Больше всего юный Лорд почитал своего учителя, и был готов за него погибнуть. Закончив свое обучение в восемнадцать лет, Маул стал выполнять поручения своего Мастера, помогая ему возвыситься и достичь власти. Но как не парадоксально, погиб при нелепых обстоятельствах, на Набу. Родился он на далекой захолустной планете под названием Иридония, где жила раса забраков. Способности к управлению Силой проявились у него очень рано, поэтому все отвергали Маула и боялись его. Палпатин обнаружил маленького забрака и взял его в ученики. Своего настоящего имени Дарт Маул не помнил. Сидиус тренировал его с младенчества, внушая ему ненависть к Джедаям. Учитель покрывал себя и своего ученика пеленой, незамеченные, они стояли в Храме, разглядывая своих противников Джедаев. Дарту Маулу принадлежит высказывание:"Нет боли там, где находится Сила". В возрасте восьми лет, изучая древнюю расу Ситхов, он сделал себе татуировки по всему телу, имитирующие кожный рисунок этой расы. Юный Лорд мастерски владел всеми видами оружия и боевых искусств, нормально чувствовал себя в любых условиях, в том числе, в местах с повышенной и нулевой гравитацией. Последний тест Дарта Маула заключался в том, что он должен был, будучи заброшенным на один из миров Внешних Территорий, выжить там в течение месяца. Маул продержался довольно долгое время, скрываясь от боевых дроидов-убийц, но все же был ранен. Тогда, Сидиус вернулся и напал на своего ученика. Во время дуэли он сказал Маулу, что секретно тренировал второго ученика, на тот случай если Маул провалит финальный тест, не сумея убить Сидиуса, что он и сделал. Ненависть захватила Маула, он почерпнул новых сил из Темной стороны и атаковал Сидиуса, всерьез пытаясь убить его. После того, как силы Маула вновь иссякли, а Сидиус блокировал все смертоносные удары своего ученика, Маул приготовился к смерти, но Сидиус лишь расхохотался. Финальный тест был пройден, так как Маул полностью отдался ярости, желая убить своего учителя. Сидиус взял Маула с собой на Корусант, на секретный завод, где дал ученику материалы и чертежи. Маул сконструировал себе транспорт, дроидов и меч. Необычный меч, уникальность его состояла в том, что он имел два лезвия, таким мечом до Маула пользовался только Экзар Кан".
А о чувствах Кавй-Гона по поводу Мола - это в новеллизации Первого эпизода... но там - пара строк, я их фактически все привожу.
(Reply) (Parent) (Thread)