Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Из дневника Айрена Дарта Ная: (продолжение)

«Имя моё – Моё!»

Забавная игрушка – руны в виде колоды карт. Относиться к этому серьёзно – увольте! Но… совсем уж игнорировать – глупо крайне.

Вот я и развлекаюсь… как раньше. В моих обычно рискованных рейдах подобная «Подсказка Судьбы» - скорее опасна. От «Всё Плохо» - лучше не станет, а от «Всё Прекрасно» можно так расслабиться, что… мама, не горюй!
К тому же, сия «кладезь премудрости» регулярно выдаёт советы в истинно джедайском стиле: «Спокойствие, только спокойствие!» И – нич-чего конкретного.
Но – тянет, тянет иногда взять в руки эту странную колоду…

Смена имени – всего лишь штрих, на который погадать – вреда немного… Результат же меня удивил. Айрен Най, каким я был, вряд ли достиг бы вершин, но и скорая смерть ему не грозила. Тогда как Дарту Наю обещано МНОГОЕ… и преждевременная могила в конце.
Нет, разумеется, все мы там будем, но – благодарю покорно, я не тороплюсь!
Размышлял я весь день. Подспудно. Работал, читал, мечтал – а в голове крутилось что-то… У меня всегда так – и во фронтире, и в Имперском флоте, и… замнём! Решение пришло спонтанно: имён должно быть – ДВА! И тогда всё будет ПРАВИЛЬНО.
Айрен Дарт Най.
Словно камень с души свалился…

Один свалился, другой лёг. Как побочное следствие размышлений. Я кое-что вспомнил о Дарте Бейне… и не думаю, что он этого НЕ ХОТЕЛ: информация хранилась в «Сундуке со сказками», Бейн знал, что давал.
Холокрон ситов. Такая выщербленная красная пирамидка… со сказками опять же. Дарт Бейн когда-то им воспользовался – с побочным эффектом в виде паразитов-симбиотов (нет уж, обойдусь как-нибудь!). Затем его заполучил Орден. Под конец Республики артефакт попал к Сидиусу… и где он сейчас, неизвестно. Мне неизвестно, джедаям, широкой общественности – но не Тёмной Стороне.
Думаю, в качестве второй «морковки» мне предложат пообщаться с холокроном. А я… я пока не решил, стоит ли соглашаться.
Останусь ли я после ЭТОГО «общения» – собой…
Или – нет?

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments