Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Из дневника Айрена (Дарта) Ная:

«Читал бинарный код… много думал».
(Предыстория - здесь: http://www.livejournal.com/users/allkorr/81652.html )

Структура «Сундука со сказками» оказалась… весьма занятной. Базовые основы различных техник работы с Силой (мне их очень не хватало, Дарту Бейну – огромная благодарность!), базовые же основы фехтования (не поможет, хоть меня убей – стрелок я, стрелок!), небольшой исторический экскурс, а ещё – великое множество… обещаний! Мол, если я продолжу то, то сумею это… а если решусь на это, то уж точно смогу то… и так далее. В общем, ждите второй «загрузки», адепт!
Ага, захотела мышка сыра…

Я помню свои тренировки по экстремальному десантированию. В первый раз это – иррациональный страх, жадный какой-то интерес, вполне обоснованный «предстартовый мандраж», а ещё… абстрактное ощущение, что вариантов нет – надо прыгать. Зато во второй раз – чистый адреналин: Я–Всё–Могу!!!… ага, некоторое время, до момента «Икс». И только в третий раз, расставшись с иллюзиями на свой счёт, идёшь на всё с холодной головой.
Так вот, моё первое(?) общение с Дартом Бейном оч-чень напоминает тот самый «Первый Раз». Остаётся выяснить, когда меня собираются «ловить» - во второй, или в третий?
А приманка там лежит – закачаешься!!
- А нет ли у Вас, уважаемый Лорд Най, желания повернуть Время вспять, вернуться назад, и… Спасти Империю?! Ах, Вам не нравится убивать новорождённых младенцев? Так и не надо – наймите тускенов, украдите ребёнка… (интересно, а юную ПРИНЦЕССУ мне тоже предлагается украсть?). Ах, Вам сомнителен результат? Тогда… пусть сенатор Амидала действительно погибнет от рук Лорда Вейдера – что Вам стоит слегка усилить его захват на нежной шейке?!
А ведь последнее – может сработать. И Сидиусу даже врать не придётся…
Но я, как ни странно – НЕ ХОЧУ.
Почему? А вы представьте себе некоего Повстанца, которому выпала аналогичная возможность: вернуть к жизни до-имперский Сенат. Вот именно – тот самый! Коррумпированный насквозь, манипулируемый любым хоть сколько-нибудь харизматичным лидером… нет, спасибо! Лучше уж честно победить Империю, и на развалинах её построить Наше Светлое Будущее!!! (Не надо громко смеяться – все мы в какой-то мере идеалисты…)
Только не надо мне внушать, что раз я не хочу возврата Старой Империи – то вся моя жизнь была «служением неправому делу»! Революций на пустом месте не бывает, а если бывают, то – на гнилом. Вот Республика… им и оказалась. А теперь – настал черёд Империи.
Что ж, будем посмотреть, что дальше… но в Новые Императоры меня как-то не тянет. Остаётся только выяснить: вообще – или… пока?

P.S. Кстати, о фехтовании. Однажды на тренировке я взял в руки шест. Так некий (нормального уровня) мечник добраться до меня так и не сумел.

Subscribe

  • РИ "Завтрак на траве"

    "30 апреля 1787 года галеры, плывшие из Киева, бросили якорь у Кременчуга. Императрица сошла с галеры «Днепр» и царский поезд поезд из 14 карет…

  • (no subject)

    Данила Силыч Куренёв, он же Данько Шатун, характерник.

  • (no subject)

    Какие типажи!!! И просто классно получилось.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments