?

Log in

No account? Create an account
Размышлизм. - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Размышлизм. [Dec. 26th, 2010|10:19 am]
Алькор

Вырос из вот этой дискуссии:

А пост-имперский период со всеми фанфиками, которые считаются теперь каноном... ИМХО, но бред. Все эти молодые джедаи, гарем веселого фермера Скайвокера, и прочее-прочее-прочее. Республику так и оставили Ребель Скамом. Империю - кучкой зарвавшихся террористов. Как то все...мелковато что ли.

Мне кажется, Лукас-со-товарищи-авторы сам себя поймал в ловушку: Империю, какой он её нам показал (а не какой бывает нормальная империя - sic!), по сценарию и в лучших традициях демократиии - свергли. А дальше... всё в лучших традициях демократиии, ага! :D Называется: поглядите в телевизор и найдите десять отличий! :lol: Они просто не знают, что достойного может быть дальше. И переходят на мелкую бытовуху.
Недаром сейчас всё больше внимания акцентируется на ситско-джедайских войнах Старой Республики, когда была достойная цель - выживание государства, а стороны были достойны одна другой.

Людям опять хочется достойных целей?
Пусть и не отдавая себе в этом отчёта...
Если да, то - ура! :)

 

linkReply

Comments:
From: museumrat
2010-12-26 09:39 am (UTC)
Авторы книг-продолжений ещё и попали в ловушку, которую сами себе и устроили.
Надо писать книги. Много книг - много бабла. Книги должны быть героические. А авторы, ну... не все талантливые. Много книг на одних талантливых не опубликуешь. Начинается Кевин Андерсон и иже с ним. Но писать надо про Республику и их победы. Империя (80-90-е гг., "Империя Зла" и всё такое) - не комильфо. А придумать нечто кризисное, но не дебильное и не взятое из нашей (их американской) реальности у многих не получалось - таланта не хватало.
В результате Республика - в постоянной череде кризисов, вызванных то происками каких-то бывших имперских психов, то очередными "ошибками" мастера Скайвокера, то внутренними разборками сволочных политиканов. Возникает ощущение полной неэффективности этой самой Республики.
А Империя - а Империя ничего. Про неё осмеливался писать только Тимоти Зан, а у него слабое место - отнюдь не сюжеты. Сразу же возникает ощущение, что Империя живёт сильно лучше Республики. Сейчас про Империю уже начали писать многие, так что и от неё впечатление может испортиться - но для этого надо ещё написать большую гору литературного мусора.

А ЗВ с самого начала пронимали тем, что их героям есть за что драться и умирать. И, в конечном итоге, живут они не ради кучки денег или места в Сенате.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2010-12-26 09:43 am (UTC)
**А ЗВ с самого начала пронимали тем, что их героям есть за что драться и умирать. И, в конечном итоге, живут они не ради кучки денег или места в Сенате.**

Совершенно согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malus_spinula
2010-12-26 11:41 am (UTC)
А ещё есть такая неприятная штука как размножение супер пупер крутых джедаефф, когда авторы талант пытаются подменить крутостью героя. Типа а был такой и он мог Сидиуса одним пальцем, а был ещё такой и он мог ситхов одной левой выкашивать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2010-12-26 05:02 pm (UTC)
Угум... и почему тогда не выкосил?! ;-)))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_aleteia
2010-12-27 09:07 am (UTC)
потому что у него(а лучше нее - чтоб феминистки не грызли) сложности с психикой/семейным положением/гормональным балансом (нужное вписать, ненужное вычеркнуть):)
Печорин вечен.
(Reply) (Parent) (Thread)