?

Log in

No account? Create an account
"Месть ситхов" в "Рэдиссон-Славянская". - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Месть ситхов" в "Рэдиссон-Славянская". [May. 31st, 2005|12:02 am]
Алькор
Всё-таки меня дёрнуло сходить на ЗВ-3 на английском языке...
Честно говоря, ни голос Императора, ни диалоги Падмэ и Анакина, столь сильно нового впечатления не произвели. Порадовал голос Оби-Вана - но тоже ничего принципиального в образ не внёс.
Зато выяснилось, что фильм по третьему разу смотрится - по-своему: ни как в первый, ни как во второй.
В первый раз это было: ООООООООХХХХХХ!!!
Во второй раз - более рассудочно: хотелось нюансов.
А сегодня... всю вторую половину фильма в голове гнездилась мысль: ЕСТЬ ПРЕДЕЛ ВСЕМУ. ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕДОПУСТИМО.

У нас на работе живёт собачья стая, плюс парочка собак при гараже и мастерских. Обычно они милые и пушистые, но иногда, случается, лают на проходящих. Были случаи, когда и кусали - преимущественно пьяных. Но это - большая редкость.
Так вот, после двух подряд укусов администрация решила искоренить собак с предприятия. Они приказом запретили сотрудникам кормить животных (ага, щазззз!!), а ещё - заколотили будку у мастерской.
Бедная собака! Она ходила за каждым мужиком в телогрейке, заглядывала в глаза... Народ выдержал ЭТО два дня, а затем - плюнул на администрацию!

Так это собаки... а люди? Страшно, когда тебе в спину стреляют свои - те, кого ты вёл в бой, кого защищал. Но ещё страшнее - смотреть в глаза детей, ждущих от тебя помощи, и...
Да, они джедаи. Да, они - угроза. Но... ЁКЛМН!!! - неужели нельзя сделать так, чтобы юнглинги умерли, НЕ УЗНАВ о том, что их предал - СВОЙ?!?!
Бедный Оби-Ван... узнать о самом близком друге ТАКОЕ!!

P.S. А вот в его (Оби-Вана) "программную речь на краю лавы" мне поверить так и не удалось. Нет, сама речь - абсолютная правда... ложь там только то, ГДЕ и КОГДА всё это произносится. "По сценарию", в общем.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: andwari
2005-05-30 01:39 pm (UTC)
В голове не укладывается, как нормальный в общем-то парень не просто переметнулся на сторону врага, а смог убить детей, и не чужих детей, а тех, кого он наверняка знал лично. Трудно в это поверить - по крайней мере судя по фильму. Имхо, невозможно стать законченным негодяем в течении такого короткого времени.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2005-05-30 07:53 pm (UTC)
Мне почему-то всё время кажется, что он, отрубив Мейсу руку, как бы "поставил на себе крест". Мол, теперь я - конченный человек. Переходить - так с потрохами... И думает он при этом - только о себе, о своей боли... а чужую не чувствует.
Пример несопоставим, но всё же: Феанор в Гаванях. Ослеплённый своею болью, он не чувствует боли других.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nadiayar
2005-05-30 02:18 pm (UTC)
Мало ему дал Оби-Ван. Мало. То есть надо было добить гада. Всё равно ведь кончился, только до этого он ещё убил ох сколько народу.

Правда, Император пошёл галактике на пользу. Не так, как он сам хотел, а как отрицательный пример: вот кто всегда готов нас поиметь и поимеет, если мы не будем ценить свободу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2005-05-30 07:57 pm (UTC)
В книге Стовера всё более сценарно-логично: Оби-Ван думает, что следовало бы добить горящего Энакина - но у него просто не оказывается времени на спуск по лаве: приближается Император, с которым ему не справиться. А потому он предоставляет решение Великой Силе.
В фильме же расстояние между Оби-Ваном и Энакином так мало, что о нехватке времени и речи нет... Нелогично.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nadiayar
2005-05-31 05:26 am (UTC)
Согласна на 100%. Нелогично и не вяжется с образом Оби-Вана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gilras
2005-06-01 01:29 pm (UTC)
***В фильме же расстояние между Оби-Ваном и Энакином так мало, что о нехватке времени и речи нет... Нелогично.***

Там склон крутой и скользкий. Видимо, напрямик он к Энакину подойти не мог ( по крайней мере более - менее быстро), сам бы полетел. А в обход, судя по книжке, не успевал - почувствовал приближение Палпатина.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angmariel
2006-01-18 10:06 am (UTC)
Несколько оффтопично, хотя и по теме: Лапочка, что это с вами? Вы же обычно яро защищали окруженных ореолом тьмы бунтовщиков против догм! Разве АНакин - не один из них? А насколько я могу судить по вашим записям, вы отнюдь нена его стороне...
Я не наезжаю, мне просто странно слышать такие речи - от вас... В то время как от вас я более чем надеялся услышать подтверждение моих мыслей по поводуданной личности - жертвы джедайских устоев?

Было бы интересно подискутировать, в самом деле:)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nadiayar
2005-05-30 05:46 pm (UTC)
А насчёт "жестокого Оби-Вана и бедного Анакина": http://www.livejournal.com/users/gilras/52049.html#cutid1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: feurio
2005-05-31 12:07 am (UTC)
Знаешь, у меня вот этот эффект выхода за предел доаустимого возник сразу и не отпускает до сих пор. Книжка только усугубила состояние...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2005-05-31 06:25 am (UTC)
Да, особенно более развёрнутые, чем в фильме, диалоги Энакина с Палпатином - впечатляет!
(Reply) (Parent) (Thread)