Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Звёздные Войны - пишет Ингвалл:

Если так подумать, джедайский Совет отличается умом и сообразительностью не хуже птицы говоруна.

У Силы есть две стороны - светлая и тёмная. Представителей Тёмной - двое, они тщательно шифруются и скрываются на всяких далёких планетах системы Хрензнагде. Представителей светлой - этак, наверное, сотня, они заседают в шикарном храме в столице Галактики, пользуются всеобщим почётом и уважением.

К представителям стороны, имеющей явный, серьёзный и многолетний перевес, попадает мальчик, про которого напророчено, что он приведёт Силу к балансу. И они его начинают учить, тренировать и так далее. Один Йода хоть что-то подозревал, да и то не шибко.

Что интересно, Анакин действительно привёл Силу к балансу. Для начала - уравняв ситов и джедаев в количестве, по две штуки тех и других. И прятаться по закоулкам теперь отправились, в свою очередь, джедаи.
Когда же второго и последнего из джедаев не стало (в шестом эпизоде), Анакин опять привёл систему к балансу - ликвидировал одновременно двух единственных и последних ситов.

Джедаи, надо заметить, стремятся к бесстрастности и изгоняют все эмоции. Ситы - наоборот, эмоции в себе культивируют, черпая силу в собственных страстях. Нормальный человек, не чуждый эмоциям, но держащий их под контролем - это не джедай и не сит. Это Люк Скайуокер - и в нём Сила обрела баланс.
http://www.livejournal.com/users/ingwall/68518.html
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments