?

Log in

No account? Create an account
Размышлизм на пол-странички. - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Размышлизм на пол-странички. [Oct. 14th, 2010|12:45 pm]
Алькор
Из дневника Эгона Борна: исследуя Бездну.

…Бездна ценит тех, кто сражается. Первых рэмб-рэйви Бездна уважала – как рискнувших её принять, рискнувших на новое. Но уважала и тех рорс, кто не поддался – как сильных. А потом, когда рорс победили, рэйви пришлось уйти. И в изгнании они становились всё слабее и слабее – в своём окружении оставаясь сильнейшими без усилий*. Это слабость, этого Бездна не терпит. А потом вдруг – Сайрин, нашедшая в себе силы послать её подальше. И, несмотря на то, что Бездна очень многое потеряла (вкупе с усилиями рорс по вытеснению её из данного мира), она оценила линию Сайрин. Как равную.

Кстати, у рорс есть термин – рэйверн. Означает: равный, одновременно – добыча на поле боя. При том, что обычная добыча им просто не нужна, у них и слова-то такого нет; добыча по-рорски – это то, что СТОИТ добывания. Чем-то похоже на старый принцип охотничьих сообществ. Сильнейшие из проигравших принимаются в племя как равные**, поражение в правах только на верхние командные должности, да и то временное. Со временем рорс научились добывать себе рэйверн не только в бою, но и верно оценив потенциального противника. Правда, дипломатия у них какая-то… прямая, как палка***.

---------------
* Старые сит-лорды тягаться с ЭТИМ просто не могли… отсюда анахронический страх перед Сайшелом? В отличие от меня, он чистокровный рорс.
** Это роднит рорс с мандалорским сообществом… тот же способ комплектования? Но как тогда с однородностью генофонда?
*** Умение сильных договариваться, не склоняя – но и не склоняясь? «Не хочешь стоять на коленях – просто не становись».

linkReply