Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Размышлизм на пол-странички.

Из дневника Эгона Борна: исследуя Бездну.

…Бездна ценит тех, кто сражается. Первых рэмб-рэйви Бездна уважала – как рискнувших её принять, рискнувших на новое. Но уважала и тех рорс, кто не поддался – как сильных. А потом, когда рорс победили, рэйви пришлось уйти. И в изгнании они становились всё слабее и слабее – в своём окружении оставаясь сильнейшими без усилий*. Это слабость, этого Бездна не терпит. А потом вдруг – Сайрин, нашедшая в себе силы послать её подальше. И, несмотря на то, что Бездна очень многое потеряла (вкупе с усилиями рорс по вытеснению её из данного мира), она оценила линию Сайрин. Как равную.

Кстати, у рорс есть термин – рэйверн. Означает: равный, одновременно – добыча на поле боя. При том, что обычная добыча им просто не нужна, у них и слова-то такого нет; добыча по-рорски – это то, что СТОИТ добывания. Чем-то похоже на старый принцип охотничьих сообществ. Сильнейшие из проигравших принимаются в племя как равные**, поражение в правах только на верхние командные должности, да и то временное. Со временем рорс научились добывать себе рэйверн не только в бою, но и верно оценив потенциального противника. Правда, дипломатия у них какая-то… прямая, как палка***.

---------------
* Старые сит-лорды тягаться с ЭТИМ просто не могли… отсюда анахронический страх перед Сайшелом? В отличие от меня, он чистокровный рорс.
** Это роднит рорс с мандалорским сообществом… тот же способ комплектования? Но как тогда с однородностью генофонда?
*** Умение сильных договариваться, не склоняя – но и не склоняясь? «Не хочешь стоять на коленях – просто не становись».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments