Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Мииистика... ;-))

В "день двоичного кода": 10-10-10 - сходили на "Тёмный мир". Ага, уже мистика - сначала купил билеты, потом осознал, на какое число!
Впечатление? Ммммм... скорее, да.
Нет, 3D минут на тридцать кусочками. И сюжет, на мой взгляд, простоват. Сначала я никак не мог понять, почему же картинка нравится, а глубинно не цепляет? Потом вместе сформулировали: это СЕМЕЙНОЕ кино! Проблемы главной героини - это проблемы неопытной студентки, предательство одного из персонажей - наивняк начинающего карьериста, а главзлодей привычно мстит и хочет мир, и желательно, весь.
Знакомо, ага! Вот именно! Сочувствуешь героине, но со-чувствию взяться неоткуда. Ибо проходили, и давно...
Однако, под конец проявился один момент, который сценаристы не планировали. Далее - сплошные спойлеры!!!

Главная героиня, Марина, став одной из озёрных ведьм и победив колдуна, понимает, как много потеряла. Друзья мертвы, ей жить тысячи лет, не привязываясь к смертным (ибо больно), сама она уже не человек. И тогда королева ведьм отменяет произошедшее: Марина НЕ находит щит, необходимый колдуну, поэтому не гибнут её друзья, а сама она остаётся человеком. Хэппи энд?
Ага, щаззз! В результате отмены произошедшего колдун остаётся жив и не побеждён! Он всё ещё ищет щит... найдёт ли - хаааароший вопрос!

Так вот. Если главным в этой истории была ликвидация древней угрозы (колдун и щит) - то отмена решения выглядит дезертирством из окопа. Ибо война, люди гибнут - но этой ценой заплачено за многих и многих выживших. А вот если вся эта истоия была "тренажёром" для главной героини и группы её соучеников, и целью было сохранение в себе человечности - тогда отмена произошедшего не только не вредна, но и полезна: будущие поколения тоже должны иметь возможность сделать Выбор.


И последнее. Там такая Карелия!!! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments