?

Log in

No account? Create an account
Мииистика... ;-)) - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мииистика... ;-)) [Oct. 10th, 2010|11:56 pm]
Алькор
В "день двоичного кода": 10-10-10 - сходили на "Тёмный мир". Ага, уже мистика - сначала купил билеты, потом осознал, на какое число!
Впечатление? Ммммм... скорее, да.
Нет, 3D минут на тридцать кусочками. И сюжет, на мой взгляд, простоват. Сначала я никак не мог понять, почему же картинка нравится, а глубинно не цепляет? Потом вместе сформулировали: это СЕМЕЙНОЕ кино! Проблемы главной героини - это проблемы неопытной студентки, предательство одного из персонажей - наивняк начинающего карьериста, а главзлодей привычно мстит и хочет мир, и желательно, весь.
Знакомо, ага! Вот именно! Сочувствуешь героине, но со-чувствию взяться неоткуда. Ибо проходили, и давно...
Однако, под конец проявился один момент, который сценаристы не планировали. Далее - сплошные спойлеры!!!

Главная героиня, Марина, став одной из озёрных ведьм и победив колдуна, понимает, как много потеряла. Друзья мертвы, ей жить тысячи лет, не привязываясь к смертным (ибо больно), сама она уже не человек. И тогда королева ведьм отменяет произошедшее: Марина НЕ находит щит, необходимый колдуну, поэтому не гибнут её друзья, а сама она остаётся человеком. Хэппи энд?
Ага, щаззз! В результате отмены произошедшего колдун остаётся жив и не побеждён! Он всё ещё ищет щит... найдёт ли - хаааароший вопрос!

Так вот. Если главным в этой истории была ликвидация древней угрозы (колдун и щит) - то отмена решения выглядит дезертирством из окопа. Ибо война, люди гибнут - но этой ценой заплачено за многих и многих выживших. А вот если вся эта истоия была "тренажёром" для главной героини и группы её соучеников, и целью было сохранение в себе человечности - тогда отмена произошедшего не только не вредна, но и полезна: будущие поколения тоже должны иметь возможность сделать Выбор.


И последнее. Там такая Карелия!!! 
linkReply