?

Log in

No account? Create an account
Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Люди про осень, про день знаний, а я... :-)))) [Sep. 1st, 2010|08:07 am]
Алькор

...а я про Дарта Бейна. Опять, ага! :D
На мысль навела Танака.

Бейн не просто сузил ситское "пространство для танцев" до двоих, он ещё и перекрыл экологические ниши развития двум орденам сразу. Дарксайдеры были разные, и пусть большинство действительно забивало гвозди микроскопом в голову соседа - но найти себя в дарк-поле было возможно. Не властелин и воин, так авантюрист, или исследователь, или гонщик-пилот, или азартный игрок, или... много "или". Если совсем среда не подходит, можно в серые, или переметнуться к джедаям - в эпоху орденов это было вполне реально. В общем, есть куда родиться и где форс-эволюционировать. Вернее, было. До Руусана.
С джедаями же - закономерно: пока шла война, в ордене были нужны все - и правильные, и не очень, и совсем не, лишь бы лайтсайдеры. А потом к врагам пришёл песец, пушистый и для разнообразия белый. И орден, вынужденный подстраиваться под нефорсъюзерскую среду, которой он внезапно перестал быть нужным до зарезу, из "ордена тамплиеров" (все помнят, чем они кончили?!) превратился в "орден францисканцев" (на содержании Сената). И "шаг вправо, шаг влево" стал считаться "попыткой побега". В итоге не совсем каноническим лайтсайдерам тоже не стало куда рождаться и где форс-эволюционировать.
Выиграла или проиграла от ликвидации форс-эволюционной линии галактика? Не знаю.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gcugreyarea
2010-09-01 01:19 pm (UTC)
Насчёт первого согласен.
Насчёт второго - не совсем. Армия, предполагающая разнообразие и свободу развития - это какая-то очень странная армия. Именно для войны нужна унификация и стандартизация. В мирное время можно себе позволить всякие выбрыки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2010-09-01 03:28 pm (UTC)
Орден всё-таки не армия - армией он стал после возвращения ситов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2010-09-01 03:29 pm (UTC)
P.S. А в мирное время организованную группу со сверх-способностями население начинает опасаться. Вот и приходится становиться "святее папы римского".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: museumrat
2010-09-01 02:16 pm (UTC)
В общем и целом - да. Похоже, где-то по пути от Марка Рагноса до Дарта Бэйна ситы потеряли способность держать себя в руках так, чтобы уметь кооперироваться. Возможно, виной тому авторы комиксов, из которых нам и известна вся эта история. Неумение мыслить логически и видеть дальше одного шага вперёд - это фатально. Посмотрим, что нам расскажут авторы SW:TOR - там обещают массу материала на подумать.
А у джедаев произошло, похоже, встраивание лайтсайдеров в систему с неизбежной унификацией и победой сил "здравого смысла" над изобретателями. Эх...
Когда лет 5 назад я водил группу в ЗВ по RCR d20 (это предпоследняя редакция правил под d20), то за два года вождений нагенерилось десятка полтора традиций не-джедаев и не-ситов. Благо во времена Новой Республики народ ходил кто в лес, кто по дрова.

ЗЫ: Во времена войны джедаи, тем не менее, были скорее капелланами, чем солдатами, и здесь разнообразие не так важно, как боевая эффективность. Союзник - это почти всегда хорошо.
"Если бы Гитлер вторгся в Ад, я бы по меньшей мере благожелательно отозвался о Сатане в Палате Общин." - У. Черчилль :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allkorr
2010-09-01 03:27 pm (UTC)
***Во времена войны джедаи, тем не менее, были скорее капелланами, чем солдатами***

Скорее, очень узкозаточенным спецназом - я не о войне клонов, а об эпохе орденов. С ситами справиться могли только они (мандалорцы не в счёт).
(Reply) (Parent) (Thread)