Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Этерна/StarWars. Опять!

UPD. Не всё так плохо! :) См. в комментах:
http://allkorr.diary.ru/p121792442.htm#428645354

Всё тот ж комикс «Кровь Империи».
www.swtor.com/media/webcomics/blood-of-the-empi...
Смотрю часть третью, неоконченную.
В очередной раз убеждаюсь, что мир Этерны и мир Звёздных Войн связаны... Юными Окделлами!
Про Эничку я уже не раз писал, повторяться не буду.
Теперь очередь Тенеба Кела... хоть и остаётся у меня надежда, что закончится всё не так плохо. А вдруг лукасо-биоваровские сценаристы оставят, наконец, в покое образы гипертрофированно злобных ситов?!

Если сравнить с Этерной, то Тенеб, как и Ричард, сначала вызывает симпатию - как беспричинно поражённый в правах: Ричад расплачивается за бунт отца, Тенеб за попытку мастера захватить власть. Но дальше начинаются "звоночки". Первый: Тенеб по приказу императора нападает на своего раненого и ослабленного мастера, которого, по собственному признанию, любит как отца. Разумеется, откажись он - и его самого убьют... в лучшем случае. А мастер умрёт всё равно. Вынужденная мера. Если бы за ней последовал хлопок дверью, попытка спасти (невероятно сложно!) или попытка мести, я бы счёл её оправданной. Но даже после того, как Тенеб принял приказ Тёмного совета, я надеялся на его дальнейшее поумнение. Однако...

Последовал второй "звонок": в процессе поиска сбежавшей ученицы императора Тенеб получает (на взаимно договорной основе) информацию о ней от мастера-джедая. Падаван этого мастера в это время пришёл в корабль сита - знакомиться с его фамильяром. Тенеб об этом не знал, но застав там парня, сразу понял, чьё это - и убил (или не убил, там по положению клинка непонятно - в сердце или в плечо). С аргументацией: "Его мастер сейчас занят, а насчёт падавана я не договаривался".

Вот тут моё сознание начинает орать: "Логику верните!" Да, на войне так принято: увидел силуэт в чужой форме - стреляй. Но не во время переговоров. Которые ещё могут быть возобновлены ко взаимной пользе. в общем, убийство без причины... с риском в дальнейшем получить от фамильяра в спину нож - ему парень понравился.

Вывод: либо списывать это убийство на желание сценаристов показат нам страшшшлого и ужассслого сита - либо считать это убийство законной характеристикой персонажа... и тут уж Эничка/Окделл начинает мерещиться вовсю. Несмотря на предыдущую симпатию.
Но я всё-таки Робер надеюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments