?

Log in

No account? Create an account
Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Этерна/StarWars. Опять! [Aug. 19th, 2010|11:55 am]
Алькор
UPD. Не всё так плохо! :) См. в комментах:
http://allkorr.diary.ru/p121792442.htm#428645354

Всё тот ж комикс «Кровь Империи».
www.swtor.com/media/webcomics/blood-of-the-empi...
Смотрю часть третью, неоконченную.
В очередной раз убеждаюсь, что мир Этерны и мир Звёздных Войн связаны... Юными Окделлами!
Про Эничку я уже не раз писал, повторяться не буду.
Теперь очередь Тенеба Кела... хоть и остаётся у меня надежда, что закончится всё не так плохо. А вдруг лукасо-биоваровские сценаристы оставят, наконец, в покое образы гипертрофированно злобных ситов?!

Если сравнить с Этерной, то Тенеб, как и Ричард, сначала вызывает симпатию - как беспричинно поражённый в правах: Ричад расплачивается за бунт отца, Тенеб за попытку мастера захватить власть. Но дальше начинаются "звоночки". Первый: Тенеб по приказу императора нападает на своего раненого и ослабленного мастера, которого, по собственному признанию, любит как отца. Разумеется, откажись он - и его самого убьют... в лучшем случае. А мастер умрёт всё равно. Вынужденная мера. Если бы за ней последовал хлопок дверью, попытка спасти (невероятно сложно!) или попытка мести, я бы счёл её оправданной. Но даже после того, как Тенеб принял приказ Тёмного совета, я надеялся на его дальнейшее поумнение. Однако...

Последовал второй "звонок": в процессе поиска сбежавшей ученицы императора Тенеб получает (на взаимно договорной основе) информацию о ней от мастера-джедая. Падаван этого мастера в это время пришёл в корабль сита - знакомиться с его фамильяром. Тенеб об этом не знал, но застав там парня, сразу понял, чьё это - и убил (или не убил, там по положению клинка непонятно - в сердце или в плечо). С аргументацией: "Его мастер сейчас занят, а насчёт падавана я не договаривался".

Вот тут моё сознание начинает орать: "Логику верните!" Да, на войне так принято: увидел силуэт в чужой форме - стреляй. Но не во время переговоров. Которые ещё могут быть возобновлены ко взаимной пользе. в общем, убийство без причины... с риском в дальнейшем получить от фамильяра в спину нож - ему парень понравился.

Вывод: либо списывать это убийство на желание сценаристов показат нам страшшшлого и ужассслого сита - либо считать это убийство законной характеристикой персонажа... и тут уж Эничка/Окделл начинает мерещиться вовсю. Несмотря на предыдущую симпатию.
Но я всё-таки Робер надеюсь.
linkReply