Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Инквизитор с именем Бенедикт...

Взято - отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=2936;start=30

"Бенедикт XIV правил в конце XVIII века и прославился своей консернавативность в миссионерских вопросах. Так например, издал буллу о необходимости активного противостояния влиянию местных культур новообращенных на христианство. То есть, грубо говоря, не любил смешивать местные традиции и традициями насаждаемыми.
Последний Бенедикт (XV) правил во время Первой Мировой..." - (Пророк)

"1 мая 1917 года Бенедикт Пятнадцатый создал особую конгрегацию по делам восточных церквей, которая должна была добиваться подчинения католикам всех христианских церквей на Ближнем Востоке, Балканах, в Африке, но, в первую голову, в России. Кадры для этой работы должен был поставлять тогда же учрежденный Институт восточных исследований, в который было решено принимать не только католиков, но и православных. Для руководства новой конгрегацией создали коллегию из двадцати кардиналов во главе с самим папой, причем кардинал-секретарь конгрегации трижды в месяц отчитывался непосредственно перед папой.
Дело ставилось с размахом, но все карты спутали два последовавших друг за другом события. Во-первых в России восстановили отмененное Петром Первым патриаршество, и новый патриарх Тихон занял в отношении Рима весьма жесткую позицию. А во-вторых и в главных власть в России захватили большевики.
Атеистическое российской правительство сразу же стало врагом ватиканской курии. В 1919 году Бенедикт Пятнадцатый через легата Ратти обратился к Пилсудскому не много не мало с призывом к крестовому походу против советской власти. Правда сам Ратти, находясь в Варшаве, перегнул палку, выступив против присоединения к Польше немецких земель Верхней Силезии, и был под давлением поляков отозван. Впрочем, ему все же удалось отыскать для Святого Престола подходящего союзника в лице Симона Петлюры. Глава украинской директории обещал распространить влияние католической церкви на Кавказ и Крым. В 1919 году в Ватикан прибыла миссия Петлюры во главе с графом Тышкевичем. Переговоры прошли успешно, был назначен апостолический викарий для Кавказа и Крыма епископ Мориондо, но в свою епархию он не доехал. Помешала Красная Армия." - (Гатти)
Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments