Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Лытдыбр.

Старые кладбища - действительно места покоя. А новые, активно действующие - так жрут энергию, что в глаза хоть спички вставляй! За рулём это особенно актуально...

Смотрел вчера "Энергию зла" - о телекинетиках-паранормах, за которыми общество охотится, как за бешеными псами... само же на них поэкспериментировав. Задумался о параллелях. Остаться в таких условиях джедаем-республиканцем-законопослушным - немалый подвиг. Стать ситом-бунтарём-праонарушителем - естественный ход вещей. Меня больше впечатлила позиция: "Чума на оба ваши  дома!"(с), но... Она бесперспективна, как серое форсъюзерство, если нет качественно нового решения проблемы. Если нельзя "сделать всех форами и забыть об этом" (физиология не позволяет), то можно попробовать перевести общество на ступень, где любой талант, врождённый или приобретённый - Почётен и Ответственен. Не умеешь двигать взглядом мебель - не беда!Научись её делать!

И ещё о "не таких". Орден ситов население воспринимало просто: кто сильтее, у того и тапки. Обидно, да... но в анималистическую модель укладывается. А вот орден джедаев сбивал у населения настройку: сначала это были "наши сильные против этих" (укладывается в концепцию), а потом "этих" не осталось. И население увидело "ущербных сильных" (а именно так большинство анималистических сообществ воспринимает отсутствие претензии на лидерство), но "с привилегиями" (да-да, чужая должность всегда хлебнее, а чужие гонорары - в баксах). И появилось неприятие. Чтобы его ликвидировать, джедаям следовало предъявит права на лидерство, а не работать "слугами народа". Но... это рвало уже их настройку. Замкнутый круг, однако!
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments