Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Очередное РАО. Испанский блин, вестимо.

Российское авторское общество обратилось в суд с иском к НП «Самарские барды».
Это бардовское некоммерческое партнерство является одним из организаторов прошлых Грушинских фестивалей. Как рассказал руководитель «Самарских бардов» Петр Старцев, РАО требует предоставить обществу список участников и перечень песен, звучавших на фестивале.

...Именно для перечисления участникам фестиваля, которые исполняли на нем свои собственные песни, РАО и приняло меры по взысканию авторского вознаграждения через суд.
/.../ взыскать 30 тысяч рублей в пользу 7 тысяч авторов, которые его об этом не просили (по 4 рубля на брата, а за вычетом комиссии РАО и вовсе по 2)...

Полностью здесь - bablaw.livejournal.com/168857.html

P.S. Когда они цепляются к концертам, где группы исполняют собственные песни - это маразм, но маразм понятный: люди хочуть денег. Но когда они цепляются не просто к некоммерческому, а самодеятельному исполнению, у меня начинает цвести и пахнуть паранойя:
Изживается пение песен???? Хороших, умных песен - не тех, что льются из ящика!
Умом понимаю, что бред несу... что бывает и "просто туман". Но.
 

P.P.S. Народ! Не разбрасывайтесь бисером, он денег стоит! :-))
В этом жж "не разговаривают с наркотиками"(с), не объясняют морально-инфантильным, что человеческое общество не равно стае гиен, не напоминают, что законы эволюционируют согласно изменениям морали общества (а не наоборот) - и тем более не общаются с теми, кто прикидывается глупее, чем на самом деле.
DIXI. :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments