Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

"Прокатился на Моро"(с).

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском, стала ошибка экипажа, сообщил источник в силовых структурах Центрального федерального округа.
/.../
МИД Польши назвало предварительную причину аварии. Как сообщил представитель МИД Петр Пашковский, над летным полем был сильный туман и самолет, вероятно, врезался в дерево. На борту машины начался пожар.
ru.tsn.ua/svit/prichinoi-aviakatastrofy-samolet...

* * *
Август 2008 г.
Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане. Такое предположение высказал польский телеканал ТВН 24, передает "Интерфакс". Напомним, президенты Польши, Литвы, Украины и премьеры Латвии и Эстонии вылетели во вторник в Грузию.
Поводом для такого предположения стало высказывание президента Польши Леха Качиньского о том, что "по возвращении мы примем решение по этому поводу", поскольку это должно быть сделано "на очень высоком уровне".
www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

* * *
Самолёт президента Польши был стар, изношен и ломался по нескольку раз в год. На закупку же нового самолёта, как мне сообщили польские знакомые, деньги президенту не выделялись -- в целях экономии. Между тем, мне довелось побывать в польском органе, "расследующем Катынь". /.../ На него ежегодно... тратится по 70 миллионов долларов.
ab-pokoj.livejournal.com/83085.html

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments