?

Log in

No account? Create an account
Два способа бороться с РАО. - Алькор (Встречайте - "Тополь-М"!!!) [entries|archive|friends|userinfo]
Алькор

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два способа бороться с РАО. [Mar. 27th, 2010|08:34 am]
Алькор
Первый:
deekourtsman.livejournal.com/213133.html?mode=r...
Ди Курцман, главный дарт группы Дартz, наконец выложил подробнейшую инструкцию по тому, ЧТО делать с этими людьми и как с ними бороться.

Второй:
http://www.rian.ru/pravo_issue/20100325/216362678.html
"С другой стороны, какие-то санкции к администрации района и самим ветеранам, скорее всего, неприменимы. Ведь согласно статье 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, оштрафовать кого-либо за нарушение авторских и смежных прав можно только в том случае, если виновный пытался на этом заработать. "Инициированное РАО преследование самарской районной администрации не имеет ровным счетом никаких перспектив – концерт ведь был бесплатным в рамках официального мероприятия", - напоминает адвокат Александр Глушенков. Именно в таких случаях, согласно действующему ГК, любой желающий может публично и даром исполнять любые музыкальные произведения"

linkReply

Comments:
[User Picture]From: taris_marh
2010-03-27 08:06 am (UTC)
Уроды они. Интересно, можно на них подать в суд за вымогательство? У автора же деньги вымогают. А заодно, если деньги не вернуться после изъятия, то и за кражу. А если вернутся не полностью - они же комиссионные захотят - то за навязывание услуги.

Вообще, если они приходят на концерт и начинают трясти процент с АВТОРОВ песен, это уже есть навязывание услуги и дело это подсудное, поскольку нарушается закон "О защите прав потребителей". Потому как даже если денежка вернётся полностью, то вернётся с задержкой, а это значит, что автор предоставляет им кредит в размере соответствующей суммы. А если ещё на недостающую сумму придётся брать кредит уже самому автору, то сумма вырастает. В общем, подловить бы их на таком и содрать деньги персонально с "серьёзных дяденек и тётенек"™, а не с организации в целом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sigma_tiger
2010-03-28 06:57 am (UTC)
Драть надо имхо именно контору - за ставшие, к сожалению, уже систематическими случаи околозаконного мошенничества.Контора эта - элементарно НЕ ИЗВЕЩАЕТ авторов, что она ОТ ИХ ИМЕНИ затевает судебные процессы. Конкретные "серьёзные дяденьки-тётеньки" - действуют не сами по себе; абсурд ситуации в том, что их действия (с точки зрения здравого смысла - абсолютно юридически несостоятельные!) - организуются и направляются из РАО. Причём руководство РАО нагло заявляет, что РАО действует СТРОГО ПО ЗАКОНУ. Что требовать повторной выплаты гонораров - это в порядке вещей, что оно, РАО - единственный и неповторимый представитель ВСЕХ творческих личностей в России. Главначпупсы, блин, они - вот кто. :(
(Reply) (Parent) (Thread)