Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

В первый рабочий день... ;-))

Пишет alwdis:

Господа москвичи, что вы делаете 11 января? Не, я понимаю: идете на работу. А ВЕЧЕРОМ?! Дык вот, вечером настоятельно рекомендую пойти на Покровку, д.27 в замечательный клуб "Чайная Высота" (объяснение, как добраться).
В 21.00 там начнется рассказ о новых поступлениях в нашу коллекцию кимоно. Как всегда, замечательная особенность этих встреч - не только уютном месте, чудесном чае, неформальной атмосфере, но и в возможности подержать в руках вещи, которым сто, а то и больше лет.
Вот, кстати, и принесу двухсотлетний обЬ с драконами, почтительно именуемый Рё-сама.
В более официальной программе:
- новогодняя символика: Семь богов счастья, их воплощение на кимоно от эпохи Мейдзи до эпохи Хэйсэй (то есть 21 век). Эбису - бог "улова" (уникальная рекламная литография). Хотей - бог удачи, его изображения с куртизанками-юдзё на кимоно и гравюре Харунобу.
- эволюция кимоно мальчиков за последние сто лет. Редчайшее кимоно с "портретом" Оды Нобунаги
- "прекраснейшая из прекрасных": сусохики (кимоно гейши), созданное в золотое время искусства кимоно - эпоху Тайсё (1912-1926)
- не для слабонервных: подлинный комплект кимоно для совершения сепукку.

На вечере обещают быть несколько собирательниц, облаченные в антикварные кимоно из собственных коллекций. Гм, для надевания кимоно просьба приходить за час-другой, я там бу с 19.00, дабы всех одеть :)

Билет стоит 350 рублей. В это входит персональный чайник превосходного китайского чая, ибо "Чайная Высота" - это такие же безоглядные собиратели чаев, как мы - маньяки кимоно ;-)
Также советую запастись деньгами и заказать там вкуснейшее чайное мороженное, которого сейчас несколько десятков сортов. Словом, утроить пир для души и тела.

Увидимся 11 января ;)
http://pay.diary.ru/~alwdis/p90732599.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments