Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Странная история... мистическая почти :-))

Когда-то давно мною был написан текстик - наполовину исторический, наполовину личностный. И заканчивался он... ну, невесело. И по истории, и по игре, и по жизни.
А недавно Вадим Панов, автор серии "Тайный Город", объявил лит.конкурс - и мне тоже захотелось поучаствовать. Думаю, пошлю тот текстик, отредактировав по теме конкурса...
И что бы вы думали?! У рассказа САМО СОБОЙ переписалось окончание!
И мне почему-то кажется, что его следует ЗДЕСЬ опубликовать. Из мистических соображений... ;-))



"ТЕМНОЙ_НОЧЬЮ_В_ДЕКАБРЕ"

Я задыхаюсь. Легкие словно распирает изнутри, и некуда сделать вдох. Лекарства уже не помогают. В последнее время я без них – никуда... Во рту - сгустки крови. Это не туберкулёз - это ранение.

Против меня - двое. У одного из них кавалерийский карабин. А у меня - пистолет "карманного формата". И последняя обойма.

Второму уже не до меня - он перевязывает ногу. Но не уходит. Эту шотландскую физиономию я вижу не в первый раз.

Мне - не встать. Но стрелять можно и лежа. Даже удобнее.

Нас было пятеро. Двое уже остались за спиной - прикрывать. Теперь - моя очередь. Если преследователей - трое на трое, но против меня - двое, значит - кто-то сможет уйти. Последний из нас.

Эй, шотландец, как тебе нравится твоя месть?! На меня, «ограниченно годного», хватило бы и твоего напарника, но тебе так хотелось самому меня добить! Что же ты не стреляешь? Далеко? Так подойди поближе! Не подойдёшь... Не дурак.

А как ты меня искал! И нашёл - на свою голову. Мы не готовили засаду - не дело диверсионной группы воевать с контрразведкой. Но так вышло, что вы вчетвером ловили одного, а нарвались на полный комплект. Эй, шотландец, стоит ли обвинять в этом меня?!

Тогда мне приказали тебя не преследовать - мол, темно, мало ли, на кого нарвёшься... Там было - на кого. Но кто же знал, что - выполняя приказ, я отпускаю погулять собственную смерть?!

Приказы, приказы... Я уже почти примирился с непрошеным начальством, но последнее наше совещание меня добило. Совещание, ха! «Мы тут подумали, и я решил». И нарвались на засаду.

А приказа «уходить» для меня просто не существует - за невыполнимостью. В этом климате чаще всего подхватывают малярию, а я вот - хронический обструктивный бронхит. Марш-броски противопоказаны. Но стрелять я еще умею - даже ночью, даже наглотавшись медикаментов, когда боишься взвести курок - как бы неверные руки не сломали оружие. И всё равно - не мимо. Я и сейчас попал - мой противник с карабином что-то не спешит приблизиться.

Последняя обойма. Была. Сейчас они поймут, что я не стреляю. Правда, остались еще ножи... Не попал - слишком далеко... Наконец-то осмелел шотландец - стреляет с колена. Плохо стреляет - не добьёт.

Есть еще один клинок, фамильный - чёрное лезвие в старых деревянных ножнах. Это - для себя. Вот уж не думал! Да и не верил, если честно…

Пора. Лезвие из ножен – рывком. В землю – по рукоять!

«Волк, волк, возьми меня с собой. Стану братом твоим, волколаком!»

Какая яркая Луна…

Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments