Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Приключения Айрена Ная и Джелы!

Алькор, Силгал
Не верь, но помни…

Давным-давно, в далёкой галактике… за несколько месяцев
до битвы на Хоте.


1.

Карийские джунгли – особая песня... кантинный шансон с нецензурным припевом. Там всё хочет тебя сожрать, а что не хочет, то уже переваривает. Вокруг Храма я на пять шагов выжег всё, что зеленело и двигалось, оградил энергетическим щитом – и всё равно едва не каждую ночь просыпался в холодном поту: вдруг вырубился генератор? Надоело мне это до зелёных хаттов, и я решил воспользоваться служебным положением «находящегося в распоряжении у...», чтобы выбить у коменданта запасной энергоблок, а заодно и ещё пару полезностей.
Энеогоблока на складе не оказалось. Его, в числе другого оборудования, должны были привезти со дня на день из действующего грузового космопорта. Мне клятвенно пообещали, что «со дня на день» – это завтра или послезавтра, а не через десять суток, и я решил шаттл туда-сюда не гонять.
Заняться в этой дыре было нечем.
Кария лежит на пересечении нескольких весьма оживлённых торговых путей, в том числе и стратегического значения. Немудрено, что в её окрестностях тотчас же завелись пираты, контрабандисты и повстанцы. Подобные личности всегда заводятся на торговых путях... В целях борьбы с криминальным элементом командование решило усилить Карийский гарнизон, но слабенького «космодрома подскока», что еле-еле выживал в противоборстве с местными джунглями, для усиления не хватало. Началось строительство стационарной базы.
Мне, в общем, было всё равно, есть она тут или нет – до храма через джунгли добровольно никто не добирался, а с воздуха он просматривался только через Силу. Пришлось врать начальству про старые карты, якобы проданные мне одноглазым контрабандистом... почему-то я был уверен, что он мне не поверил ни на кредит. Но в экспедицию отпустил.

Я болтался на базе уже сутки, когда меня вызвали к майору Гланну. Комендант, с вечно красными от недосыпа глазами, то ли приказал, то ли попросил переправить в действующий космопорт и сдать с рук на руки на тюремный шаттл какую-то то ли контрабандистку, то ли шпионку, то ли просто попавшую под горячую руку СБ некомбатантку. Мол, ни одного свободного пилота нет, дежурный свалился с дизентерией (знаем мы эту дизентерию – «запой обыкновенный» называется!), а вам всё равно груз ждать... Причин отказываться не было, да и к капитанским нашивкам я ещё привыкнуть не успел, и машинально откозырял. Майор тут же выделил мне спецшаттл со снулым охранником, всучил полётный датапад – и приказал привести задержанную.
Хммм... ничего особенного. На первый взгляд, моя ровесница. Среднего роста, стройная, короткая стрижка... на контрабандистку точно не похожа. Как и на шпионку повстанцев – впрочем, последних я только в прицеле и видел, как выглядят их шпионы, не знаю.
Мы погрузились.

М-да... где они взяли эту рухлядь?! Если бы не положение устава о перевозке заключённых, полетели бы на моём шаттле. Но – увы!
Джунгли стелились неровным ковром от горизонта до горизонта. Я честно заменял собой автопилот, охранник делал вид, что бдит, заключённая дремала. Или тоже делала вид. Что-то меня в ней смущало... что-то смутно знакомое, и в то же время чуждое. Я никак не мог вспомнить, это мешало сосредоточиться. Может быть, я подобное уже встречал? – я начал перебирать в уме своих знакомых некомбатантов, но закончить не успел.

Двигатель сдох.
Мгновенно.
Если бы он хоть покочевряжился чуть-чуть, чихнул там пару раз, я бы успел среагировать. Но его словно выключили на полном ходу – и не имеющий никаких воздухоплавательных качеств спецшаттл раскопанным каменным блоком рухнул вниз. Я успел только крикнуть: сгруппируйтесь!
Удар!

Я пришёл в себя, болтаясь на ремнях аварийной системы. Вниз головой. Там, где должен был быть потолок, находился пол, и на этом «полу» валялся охранник с неестественно вывернутой шеей. Мёртвый. Девушки не было видно. Я подтянулся на ремнях, сорвал замки крепления, и осторожно выбрался из кресла. Заключённая обнаружилась между вставшей на дыбы лавочкой и полуоторванной приборной панелью, без сознания. Я аккуратно вытащил её и осмотрел: вроде, всё в порядке, слегка ударилась головой – ей повезло, удачно соскользнула на «пол». Уложив девушку на свою куртку и вколов ей противошоковое из аптечки, я поспешил свериться с картой.
М-да... невесело. Нам удалось грохнуться ровно посередине дороги. Надо вызывать спасателей. Но, потянувшись за комлинком, я обнаружил, что он неисправен – и на первый взгляд неремонтопригоден. Да и на второй тоже – инженер из меня никакой. Стационарный передатчик шаттла тоже разбит. Вдребезги.
Однако, весело, капитан... что делать будем?!


2.

Джела сидела, скрючившись на узкой скамье в тюремном блоке. Глаза были закрыты, она пыталась восстановить ход событий и понять, что так не понравилось патрулю в её облике. Её арестовали через два часа после прибытия на Карию, и она с чистой совестью могла бы утверждать, что это было сделано совершенно несправедливо: она не успела никого тут обидеть настолько, чтобы принимать столь решительные меры. Их драгоценный космопорт еще цел, да и гарнизон пока невредим. Так что импы могли бы так не напрягаться. Шаттл не должен был вызвать особых подозрений – обычная б/у-шная развалюха, каких тут бывало в количестве. Частные грузовые компании, предлагающие свои услуги частным же предпринимателям – тоже не редкость, а размах строительства на Карии вызвал некоторое оживление в обычном размеренном образе жизни карийцев и привлек сюда желающих подзаработать со всего сектора.

Вот и получается, что арест выглядит несколько странно, если только не допустить, что импов здесь от тяжелой жизни одолела мания подозрительности и они хватают всех, кто при виде них не кричит «Мир и порядок!». Документы у Джелы были в порядке – она была уверена в этом, уж что-что, а это соответствующие службы разведки Альянса могли сотворить практически безупречно. Ничего компрометирующего ни при ней, ни на шаттле не было: на Карию она прилетела впервые, и миссия её была вполне безобидной: выяснить, с какой целью они тут сооружают очередную базу.

Её мысли прервал звук отъехавшей в сторону двери – в камеру вошел начальник караула и предложил следовать за ним, еще двое охранников ждали снаружи. «Эскорт, однако, – мысленно усмехнулась Джела – мальчиков прямо лумом не пои, а дай помаршировать, а может, они осознали свою ошибку и решили её отпустить?». В последнее верилось с трудом, и она подумала, что расслабляться ей не стоит.

Караул хранил суровое молчание, и Джела, стараясь особенно не вертеть головой, осторожно разглядывала все, что попадало в поле зрения. К её удивлению, они вскоре оказались на посадочной площадке, где стоял дряхлый на вид шаттл, возле которого топтались хмурый охранник и молодой пилот с неуставной прической, при виде которой Джела чуть было не присвистнула от изумления. «Бедная, бедная Империя – видимо Альянс так истощил её ресурсы, что она теперь вынуждена экономить на шаттлах и гарнизонных парикмахерах». Джела пыталась подавить возникшую нервозность с помощью сарказма: что-то было не так с ощущениями, но некогда было с ними разбираться: ее пригласили пройти внутрь корабля.

Опустившись на свое место, она закрыла глаза, пытаясь успокоится и сосредоточится, и то и другое получалось плохо. «Вообще-то, ей предоставляется хороший шанс распрощаться с этими гостеприимными ребятами – руки у неё свободны, и если на некотором удалении от базы ей попробовать совершить нехитрый трюк с помощью Силы, то мальчики даже не поймут, что на борту произошла смена власти. Правда, в этом случае её задание будет провалено. Нет, все же стоит подождать и узнать, в чем её обвиняют, а сбежать она всегда успеет. Может быть».

Они летели уже довольно долго, когда Джела услышала чей-то крик: «Сгруппируйтесь!», затем машину сильно тряхнуло, и она стала заваливаться вниз. Джела едва успела собраться, как её бросило на приборную панель, об которую она со всего маху ударилась головой, после чего сознание накрыла тьма.

 

Полностью здесь - zhurnal.lib.ru/editors/n/nikiforowa_s_l/nai-jel...

Subscribe

  • Принцесса троллей

    К сожалению, записи "Хер Маннелиг в Далёкой-далёкой..." пока не завелось. Но есть Принцесса троллей, запись с "Испании в отражениях". Авторы:…

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments