Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ещё кусочек сетевой РИ... перед отъездом на ВолК. ;-))

- Ты слышала про орден джедаев? У них была одна интересная особенность… из тех, что облегчили обывателям принятие Приказа 66. Всех детей в Республике, до кого дотягивалось официальное здравоохранение, обследовали на восприимчивость к Силе, - я хотел сказать «на уровень мидихлорианов в крови», но решил не злоупотреблять терминологией. - И если результат был положительным, детей забирали от родителей в Храм. Формально – добровольно. На самом деле… кто ж отдаст?! Было несколько судебных разбирательств между орденом и родителями, закончившихся в пользу ордена. Думаю, Республиканский Сенат негласно поддерживал эту практику. Кому хочется получить на свою голову неконтролируемых одарённых?!
В общем, форсъюзерам не оставляли выбора. Я исследовал сложившийся казус – и кажется, нашёл его исторические корни. Началось это после битвы при Руусане, где старый орден ситов был полностью уничтожен… - я прервался – Стоп! Это сейчас неважно. Иначе мы до сути не доберёмся.
Так вот. Император Палпатин уничтожил орден джедаев, но эту практику у него позаимствовал. Всех одарённых, до кого смог дотянуться, он призвал служить себе как форсъюзеров. Разумеется, столь же «добровольно».

Наступал вечер… а я всё размазывал кашу по тарелке. Как трудно иной раз выразить словами то, что кажется само собой разумеющимся!

- Получаются те же уши, только влево. И если мне не нравилась вербовочная практика республиканского ордена, было бы лицемерием поддерживать такую же в Империи. Я историк, и прекрасно вижу достоинства и недостатки обеих форм правления – но здесь они удивительно единодушны! И меня это не устраивает.


(с)-Айрен, разумеется! :)

Subscribe

  • (no subject)

    Опять с опозданием, но... С Днём Победы!!! Автор песни - Михаил Ножкин. Исполнение - Алькор. И ещё:

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments