Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Category:

Борморское...

Глупо считать, что волк нападает на овец потому, что ненавидит их. Наоборот! Волк не испытывает к овцам ни малейшей неприязни. Он даже где-то любит их - платонически, конечно. Но ненавидеть?! Зачем? Овцы - это же еда. Любимая причём. Волк так устроен, он хищник, он не виноват, что его способ питания доставляет кому-то неудобства. Для него это - единственный возможный образ жизни. Либо ешь овец, либо ложись и подыхай. Так жили его предки, так живёт он сам, тому же учит своих волчат. А так-то волк, если смотреть непредвзято, очень милое животное. Он умный, сильный, выносливый, красивый, наконец. Вот только овец жрёт... но это же не из злобы, а только по необходимости! Ну и потому что любит, конечно.
А вот овцы, как-раз, испытывают к волкам целую гамму отрицательных чувств. А уж пастухи!.. Такую яростную, безграничную, неприкрытую ненависть, с какой относятся к волкам пастухи, ещё поискать!
А ведь именно по бурлящим в душе чувствам мы определяем, кто хороший, а кто плохой.

Итого: совершенно очевидно, что овца - животное злое, пастух - вообще Воплощенное Зло, а волк - просто жертва обстоятельств, преследуемая в силу своего несчастного происхождения
.


bormor.livejournal.com/597367.html ;)

Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • (no subject)

    И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments