Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Две оды: Эгону Борну и Луизе Арамоне. :-))

Предупреждение: дальше играть не буду (халявное утро за компом мне выпадает нечасто). Но что получилось - перепощу. :)

Суть игры:
Назовите персонажа из известного мне фандома и я отвечу:
а. Чем он мне нравится
б. Чем он мне не нравится
в. Сюжет fanfiction про него, который я хотел бы прочитать
г. Сюжет fanfiction про него, который я хотел бы написАть.
д. Дополнительных 2-3 вопроса на ваш выбор


Освит от меня - Эгон Борн (ага, я нескромен! ;))
Дополнительно:Если бы случилось попасть в мир Эгона и встретиться с ним там, о чём бы хотелось с ним поговорить?

1. Нравится. Своими совершенно неситхскими замашками. Ни подлости в нём нет, ни (вот уж чего-чего точно нет) стремления к власти. Ещё постоянным стремлением проникнуть в самый тёмный закоулок прошлого. Здесь мы с ним совпали, жалко за рутиной времени не всегда достаёт.
2. Не нравится. Мне показалось, или у него обострённость представления об относительности системы ценностей?
3. Продолжение) Очередное лазание по чему-то совершенно необычному и неожиданному.... и кто сказал, что некопанные схроны есть только у ситхов.
4. Гм... как-то пытался писАть что-то про ЗВ - совершенно не пошлО. Может, многомирность(=многопланетность) не для меня? Вообще именно про Борна было бы трудно что-то написАть... во всяком случае пока - надо перечитывать и заканчивать вИдение персонажа. Пока что цельности восприятия нет.
5. Ну, поскольку я историк, то уж о превратностях археологии пообщаться было бы можно. Ещё многое бы зависело от того, был ли бы я одарённым в ЗВ-шной вселенной. Если да, то диспут обеспечен. Возможно, с тренировочной дракой.


Мне от Освит - Луиза Арамона.

а. Чем она мне нравится - жизненной стойкостью. Сначала не сломалась под гнётом маменьки, затем папочка (который хотел как лучше, а получилось как всегда) выдал её замуж за... /вырезано цензурой/. Но она и его построила: недаром Арамона так любил пропадать по полгода в Лаик! Затем - страшное: выдержать, получив... нет, не мужа - пёс сним! - дочку-выходца и не свихнуться от чувства вины - это надо суметь! Её мужество бесспорно - легко быть храбрым со шпагой в руке, попробуйте с обгорелым тюком на спине в сошедшей с ума столице! Её непредвзятость достойна оды: оценила Катарину, оценила Зою (выходца, как её муж и дочь!!!), одна из немногих разглядела добряка Оллара, вдовствующей герцогине Окделл сочувствовала и пыталась вправить мозги... В общем, продолжать в том же духе можно дооооолго!

б. Чем она мне не нравится - она слишком зациклилась на своей "уродливой" внешности. Вроде, умная женщина, а поверила своим "недоброжелателям по определению" - матери и мужу (плюс во всём поддакивающая папочке Цилла). И даже влюблённый Эйвон не сумел её переубедить.

в. Сюжет fanfiction про неё, который я хотел бы прочитать - как она всё же очнулась на лестнице и вовремя уговорила Зою вытащить из рушащегося Надора Айрис, её младших сестёр, Эйвона, Наля, всех чад и домочадцев - и даже собак и лошадей из конюшни (а вдовствующая герцогиня Окделл пусть сама решает, жить ей или умереть). Ага, люблю счастливые концы...

г. Сюжет fanfiction про неё, который я хотел бы написАть - к сожалению, "не моё". Такой женский персонаж у меня не получится.


pay.diary.ru/~osvit/p53547724.htm

Subscribe

  • РУССКИЙ КОСМОПОЕЗД

  • (no subject)

    Отпраздновали!!! Спасибо всем огромное, очень приятно было увидеться. Всем космо-котиков!

  • С Праздником!!!

    Я знаю, что многие не любят Soviet March из Red Alert 3. Но этот клип лучше всех иллюстрирует вот это моё стихотворение: Из какого сора сложенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments