Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Star Wars: немного о Технике Безопасности. ;-))

У Освит в дайрике нашёл кое-что на поразмышлять.
pay.diary.ru/~osvit/p53514469.htm#

"Начну с общеизвестных истин: джедай черпает силу извне, ситх – внутри себя. Преимущественно). Разумеется, обратная картина возможна, но она нехарактерна. Да, у сторонников джедайского пути есть и внутренние ресурсы, да, наследникам Коррибана свойственно черпать ещё и в чужом гневе или страхе. Но главные источники располагаются именно так, как указано выше. Потому, у джедая всё упирается в обращение ко внешним источникам, полноту и надёжность связи с ними. У ситха – в умение задействовать внутренние ресурсы по максимуму и при том не сжечь себя к шишам, как произошло, скажем, с Сидиусом во время боя против Винду, после коего от Императора одна тень осталась, вдобавок слеганца тронувшаяся мозгами. Отсюда и особенности тактики боя и вообще действий с применением силы.

Рассмотрим хотя бы стили боя:
Единственным классически джедайским атакующим стилем является форма атару. И та, с учётом огромной затратности исключительно для боя 1 на 1. Остальное… соресу, макаши, шиен – по факту «изматывание противника активной обороной». Или не очень активной в случае формы III. Расчёт на то, что оппонирующий адепт ТС исчерпает себя и либо пропустит контратаку (шиен, макаши), либо просто рухнет в состоянии приближающемся к хладному трупу под ноги противнику (соресу). Опасная штука ваапад – но тут тоже ставка на изматывание, правда, изматывание ситха его собственными ресурсами, для чего необходимо сверхрискованное прокачивание их через себя, но суть та же – неприятель изматывается своими собственными усилиями, а у джедая маленько ресурсов для решающего удара остаётся. Отсюда же и ситхские стили – сверхактивный джуйо, наступательный джем со, атакующий вариант макаши. Цель – принцип «сила силу ломит» - по быстрому «завалить» индивидуально более слабого противника, в меньшей степени опирающегося на собственные ресурсы и возможности. Но при длительном бое сие требует или полного признания своего поражения, или в любом случае источников подпитки извне. Правда, если глянуть историю лордов-ситхов они у них (видимо из нежелания использовать источники противоположной стороны (непригодные??)) несколько того-с… уродливы зело. Кровь, ужас, страдание жертв и. т. п. Что всё равно приводит к уродливым самотрансформациям.

Итог – в любом случае, для успеха необходимо смирение. Необходимо понять свою неспособность вершить большие дела самостоятельно. Необходимость прибегать к внешнему заёмному Источнику. Благому Источнику, который в таком случае даёт силы безвозмездно и «не мерою» (Ин. 3:34), т.е., даже больше и лучше просимого. (Вспомним Оби Вана в III части). Именно такой подход даёт возможность достигать своей цели пусть не спеша, но зато вернее, надёжнее и безопаснее для собственной личности и психики.

Последний абзац, как вы, наверное, догадались. Не только ко вселенной ЗВ относится, а что такое у нас «сила» - см. песню №8 у гр. «АлисА», альбом «Солнцеворот». Именно так я понимаю силу(Живую Силу, а не ТС, разумеется, ТС 0 ей противоположное), в общем-то)), о чём ужЕ не раз писАл. И из себя-одержимого только личной корыстью, её, естественно, не черпанёшь".

 
- - - - -
Мммм... а интерессно. ;)
Вывод: необходимо прибегать к внешнему заёмному не-травмоопасному (sic!) Источнику, для подключения к которому требуется достичь состояния спокойствия. И такой внешний нейтральный заёмный Источник вполне используется дарксайдерами! Это - состояние спокойствия/хладнокровия в бою (в отличие от спокойствия/медитации джедаев).

Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments