Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ещё ассоциации...

От Освит:

Волки – тотемная самоидентификация. На подсознательном уровне. Ну, моё это, и всё тут! :)

Эгон Борн – а вот тут будет очень подробно, сказала Шахразада. ;)

В сентябре прошлого, 2007-го года, коррибанцы играли «Асхол», пограничный гарнизон на краю Далёкой Галактики. Дело было ещё до Руусана, оба ордена многочисленны, идёт затяжная позиционная война… а на такой войне всегда найдётся забытая Силой дыра, куда ссылают служить неудобных и неугодных. И вот однажды в эту дыру свалился ситский шаттл со столичным разведчиком на борту – и его очень важным пленником.
Поверьте, ТАКОГО гарнизон Асхола ещё не видел! :D

Я на эту игру не поехал по привычно-банальной причине: сентябрь, дача, непокрытая к зиме крыша. Но, прочитав отчёты, решил поучаствовать в продолжении. Оно называлось «Метрополия» и должно было происходить на Коррибане. Срочно понадобилось создать персонаж, когда-то прошедший через Асхол, но не участвовавший в предыдущих событиях, а затем переведённый в столицу. Так появился Эгон Борн.

Это имя у меня в запасе уже было: в мире «Отблесков Этерны» я представлял его капитаном «Императрикс» (Гатти эту лакуну тогда ещё не заполнила). Получилось что-то от обер-лейтенанта Эрвина Лейцера (л/к «Лейпциг», рейдер), считающего войну офицерской работой – неизбежной, но опасной для окружающих, как своих, так и противников – а потому эту работу следовало выполнять предельно аккуратно. Парень-с-корабельным-котом был мне симпатичен, и я решил: пусть поживёт в Далёкой Галактике! :) Но неожиданно для меня получился совсем другой герой. Старше. Опытнее.

Первая часть «Приключений Эгона Борна», «Мы стоим на плечах гигантов»,
http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikiforowa_s_l/borncompletely.shtml
полностью соответствовала сюжету «Метрополии». Но писалось это не как отчёт с игры, а как рассказ о практической пользе не-прикладных наук в боевой обстановке. Когда месяц спустя был объявлен литературный конкурс «Нелишние люди», я долго хохотал: ноосфера таки есть, и археолог может стать нелишним на войне! :) Собственно, так рассказ во внеконкурсе и оказался, но это было позже.

А пока… Эгон Борн со мной прощаться не желал. Неожиданно стали возникать и требовать записи маленькие рассказики из полной приключений жизни экс-и-нынешнего коррибанского археолога-и-лорда. Как мне казалось, бессистемные. Я честно записывал и вывешивал, народу, в большинстве, нравилось, все были довольны. «Закольцованная» версия приключений (началось с подброшенного диверсантом артефакта, исследованием этого же артефакта и закончилось) была отослана во внеконкурс. Казалось, всё. Но три месяца спустя неожиданно сложился рассказ о пилотской юности Эгона. Потом ещё пара новелл… и вот тогда стало понятно: цикл полон. Можно описывать ещё массу вскрытых пирамид и прошедших боёв – к характеру героя это уже ничего не добавит. Он всё для себя решил.

Впрочем… зарекаться не буду. А вдруг? ;)

Романсы
Мой отец играл на семиструнной гитаре. И очень любил петь городские романсы. Можно сказать, я впитал их с детства. Пока голос был не разработан, на людях я их петь не рисковал… но прошло время, голос улучшился, и я обнаглел. :D

Спокойствие – «дар богов» (с)-из древнегреческого. Один из способов разрешения экстремальных ситуаций. Наряду с эмоционалкой, разумеется! ;)

Драккар – так зовут придуманный мной космический кораблик с интеллектом и личностью, ставший лирическим героем нескольких песен… и основным средством транспорта для других лирических героев. Мелкая, ехидная и очень удачливая заррраза прррелесть! :)
Subscribe

  • (no subject)

    Меня вчера всё-таки накрыло барической пилой. Хорошо, что после выступления, а не до. И хорошо, что до сольника МЯУРТ четыре дня, успею собраться и…

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments