Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Читаю сборник «Наше дело правое»…

Элеонора Раткевич, «Обличья любви».

Хорошо! Очень хорошо но… МАААААААААЛО!!! :):):)
Это же – увесисто-томный роман в шкурке оборотня рассказа! Ладно, я – «семь пишем, сто сорок семь в уме», а у Элы полным-полно полноформатных книг, почему так коротко?!
Столько нерасподробненных линий! Что за мир, откуда приходят изменённые? Однороден ли он? Каков мир, в котором живут пограничники? В чём причина конфликта с Орхессой? Как пограничники уживаются с остальными? Как приживаются пленные? Как и почему пограничье меняет тех, кто в него приходит? Каковы структура и особенности магических орденов? Есть ли нюансы в использовании Круга Поединка (а они есть, ноосферой чувствую!), всегда ли в нём бьются до смерти? И так далее, и так далее…
Сдаётся мне, часть ответов я знаю. Или мне кажется, что знаю. «Ноосфера, ноосфера – а я маленький такой…»(с)-почти Вилли Токарев. :D
В общем, остаётся надеяться на продолжение. Не карманного формата.;)

 
Subscribe

  • (no subject)

    Снилось, что приёмный ас Локи спел мне песню про чёрного котёнка, вцепившегося в гриву лошади, которого отец везёт в подарок дочке. В дороге котёнок…

  • (no subject)

    Кажется, Окопалипсис плавно дрейфует в Поплылипсис.

  • Актуальное

    А поутру опять бело, Опять дороги замело, И горизонт заволокло, Как сквозь туманное стекло, И время вспять перевело... Хотя светло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments