Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Ноосфера, ноосфера...

Статья спорная, нот во эта фраза понравилась:

"Когда в начале этого года у Сергея Лаврова спрашивали, а будет ли Россия воевать за Сербию в случае отсечения от нее Косово, он отвечал: «Мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы». Великая фраза.
Так вот, в случае с Косово сербы сами стали меньшими сербами (горькая констатация, но справедливая). А вот абхазы и осетины не требовали от русских быть большими абхазами и осетинами, чем они сами. Они говорили: если даже Россия от нас отвернется, мы все равно не сдадимся. И это были не только слова..."
http://v-tretyakov.livejournal.com/157977.html


Офф-топ: У меня в очередном сложившемся Мире (который я так и не запишу, наверное), ровно тот же принцип отношений: приоритет не тем, кто кричит "Спасите нас!", а тем, кто зовёт: "Помогите нам, воюйте вместе с нами!"
Subscribe

  • (no subject)

    Немного поздновато, но... MAY THE FOURTH BE WITH YOU! Имперский эндшпиль. Сошёл с ума правитель, и в империи развал, А кто ему помог сойти, не…

  • (no subject)

    1 мая 1945 года в Берлине над Рейхстагом Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией был установлен штурмовой флаг 150-й ордена…

  • И традиционное...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments