Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Categories:

Субъективные впечатления – Зилант.



Скорый поезд номер 49/50 Казанской ЖД – новенький, чистенький, тёплый (пожалуй, слишком)… и даже почти не опоздал. Трамвай подошёл удивительно вовремя (мы с Бланфией уже собирались взять такси), а в оном трамвае удивительно вовремя оказалась Ранди – с план-картой маршрута до Турцентра. В Турцентре выяснилось, что жилые комнаты набиты кроватями до «пеночного стандарта», но есть кухня с титаном и плитой… а вот горячей воды в душе – нет. А ещё там живёт некоторое количество народа, сто лет мною не виданного! Приятно…
Несмотря на некоторую накладку с моей фотографией, регистрация (благодаря сервис-центру) прошла «на раз», что неожиданно. Отсканировали, приклеили, заламинировали – получите-распишитесь! Красота…
Парадный зал замечательной кафешки (сбоку от Гайдар-сарая) закрылся на ремонт – но выживший кафетерий исправно снабжал народ пирожками. Зато в окрестностях Турцентра неожиданно была обнаружена «Блинная» – с мясом, супами, салатами, кофе «эспрессо» и вполне приличным вином. И блинами, разумеется – с икрой.
Затем конвент стартовал – и спокойная жизнь закончилась!
Посетить все намеченные мероприятия просто не оказалось возможным. Вспомнить их сейчас – тоже. Но наиболее важным для меня было: нормально провести «сольник», и посетить экспертизу игры «Красная Ветвь».
На экспертизе КВ меня ожиданно (именно так!) порадовал Еськов, встрепенувшийся при слове «развед.данные» – видимо, что-то родное услышал… А ещё там был сделан вывод (на этот раз – не слишком ожиданный): «О необходимости анализа древне-ирландских скел с точки зрения военно-политической пропаганды». Ибо, в отличие от материала игры «Земля Святых и Учёных», где конфликт предполагался «по определению» (христианизация Ирландии), материл КВ вроде бы явного конфликта мастерам не предоставлял. Вроде бы…
«Сольник» прошёл хорошо. Немного мешало «плавающее» время выступления, удобное для со-исполнителей, имеющих территориальную возможность между собой договориться. Но где обитает Фирнвен, мне не было известно – и о том, что они с Кеменкири запланировали выступить в первой части отведённого для нас времени, мне удалось узнать совершенно случайно…
Затем концерт спонтанно продолжился в коридоре, куда вскоре (на звук песни «Господа офицеры») подошёл Сказочник – и был пойман, загнан в угол и уговорен петь. И тут мне наконец-то удалось потанцевать – ибо обычно в качестве «музыкального инструмента» используют таки меня! Компания собралась смешанная – жители «Тайного Города», древние Ирландцы, поклонники Миров Веры Камши, один Молодой Дракон Среднего Возраста (с Ёжиком)… и просто пришедшие послушать. Сказочник вскоре сбежал на бал, зато появился Граф Бухловский – и предложил переместиться в зал, где освободились микрофоны. Для записи. Тут уже удалось сбежать мне (и тоже – на бал), а оставшийся народ с удовольствием попел и позаписывался со сцены.
На балу в качестве маски пришлось использовать шейный платок а-ля «исламский джихад». Синенький такой, со стилизованной розочкой… Но дышать под ним было просто невозможно (и как так вообще можно воевать?!), и бал был подло мною променян на мясо в шашлычной забегаловке, что на «Восстания».
Вечером мы замечательно посидели на кухне Турцентра… впрочем, на кухне было хорошо и по утрам – там как-то само собой сложилось «общество добровольно встающих рано». Особенно интересно было поболтать с Алиной Немировой… об орках.
Впрочем, приятные встречи регулярно случались не только на кухне, но и в аудиториях и коридорах обоих ДК… и даже – на трамвайной остановке!
В понедельник утром удалось посмотреть симпатичное выступление «Леге Артис». А затем был Большой Концерт. Мне понравилась атмосфера за сценой: все были пушистые и (в основном) охрипшие – ещё бы, после трёх дней напряжённого пения! Распределились выступающие по «скорости убегания»: кому раньше стартовать, тот раньше и пел. Всех послушать не удалось (из-за сцены текст почти не воспринимается), но общее впечатление – вполне! Особенно порадовал Сказочник – работой с залом… а ещё было жаль, что Иллет не исполнила «Доминирующего Кота». У меня неожиданно хорошо пошёл «Летучий Кораблик» – и это после критики клуба «Автограф»… мол, милая сказка в конце испорчена «техногенкой» (это они про «вертикально вверх!» и «инверсивный след»). Ну, а «Волчонок на крыше» – это наше всё!!
Трамвай подошёл удивительно вовремя. Скорый поезд номер 49/50 Казанской ЖД – новенький, чистенький, тёплый (пожалуй, слишком)… и пустой: два часа мы наслаждались незанятыми полками нашего отсека. Там можно было с удобством расположиться, играть на гитаре (на боковых местах – неудобно: гриф мешает проходу пассажиров)…. и – петь всякую прелестную лабуду, вроде «Маруси и Электрика». Правда, потом нас пробило на ностальгию – и это было ПРАВИЛЬНО.
А потом случилась Москва – и выход с обеда на работу… где меня ждала паническая записка от начальства: «Работу провели пятого, срочно бери данные!!» И вот: «Я сижу, в экран гляжу, заклинания вяжу…»(С) – а дальнейшее ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments