Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Лента.ру

http://lenta.ru/war/

11.08.2008, 20:19:02
Российские войска захватили грузинский город Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности Грузии Александра (Каху) Ломая.
Корреспондент Reuters в Гори между тем утверждает, что слова Ломая не соответствуют действительности. По его информации, российских военных в городе нет, Гори почти полностью покинули жители.
Ранее сообщалось, что российские войска подошли к грузинскому городу Сенаки, где они проводили операцию против грузинских военных.

11.08.2008, 20:31:47
Грузинские силы стягиваются к Тбилиси для защиты столицы от наступающих российских войск, сообщает AFP со ссылкой на заявление правительства Грузии. Сообщается, что российские войска взяли Гори и Сенаки.
По информации агентства Reuters, в Гори нет ни российских, ни грузинских военных, большинство жителей покинули город. Российская сторона отрицает, что заняла Гори.
Грузинское правительство потребовало срочного вмешательства международного сообщества для спасения страны. "Россия, судя по всему, стремится свергнуть демократически избранное правительство Грузии и оккупировать страну", - говорится в заявлении.

11.08.2008, 20:35:45
Российские военные заняли военную базу Минобороны Грузии в городе Сенаки в Западной Грузии, сообщает 11 августа РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе.
Ранее представитель Минобороны РФ сообщил, что российские миротворцы проводят превентивные мероприятия в Сенаки, где расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии. Кроме того, в направлении Сенаки продвигается колонна с российской техникой.

UPD: 11.08.2008, 22:59:12
Российские миротворцы ликвидировали опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций с грузинской военной базы в Сенаки и ушли из города, сообщает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что российские миротворцы проводят превентивные мероприятия в Сенаки, где расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии.
 
Минобороны РФ опровергло утверждения грузинских властей о продвижении российских войск к столице Грузии Тбилиси, передает AFP.
"Планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет", - приводит РИА Новости слова представителя ведомства. Он также предположил, что подобные заявления руководства Грузии обусловлены паникой, возникшей в правящих кругах страны.
Ранее сообщалось, что Грузия стягивает силы для защиты города от наступающих российских войск. Кроме того, ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию.
 
UPD2 (нет, это уже нечто! :lol: ) :11.08.2008, 23:54:19
В понедельник вечером президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании совета нацбезопасности Грузии заявил, что российских войск в городе Гори нет, сообщает РИА Новости.
Грузинский президент также уточнил, что колонна танков, замеченная недалеко от Тбилиси, оказалась грузинской и двигалась в сторону Гори. Российские военные также подтвердили эту информацию, сообщив, что военнослужащих РФ ни в Гори, ни вблизи от Тбилиси нет.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая заявил, что российские войска захватили Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси, однако, по данным независимых СМИ, такая информация не соответствовала действительности.

Ранее Саакашвили заявлял, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию, однако чуть позже уточнил, что столице Грузии Тбилиси ничто не угрожает по крайней мере "до завтрашнего дня".

Между тем, по словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинские вооруженные силы в настоящий момент практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси и отслеживают перестановки сил противника.
Subscribe

  • (no subject)

    На мотив "На острове Гаити жил негр Тити-Мити..." Сушёные лисички Пугают с непривычки, Придётся замочить их В колодезном ведре. Вокруг такое лето -…

  • Ночная охота

  • (no subject)

    Просто так.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments