Алькор (allkorr) wrote,
Алькор
allkorr

Война. Нефте-информационное.

Казахстан планирует переориентировать поток своей нефти, идущий через Грузию, на внутренний рынок. Об этом заявил премьер-министр страны Карим Масимов на совещании в правительстве в понедельник, сообщает Reuters. Сейчас значительная часть казахстанской нефти экспортируется через порт Батуми.
При этом Серик Буркитбаев, глава местной госкомпании, специализирующейся на добыче нефти и газа - "Казмунайгаза" - добавил, что экспорт казахстанской нефти из грузинского порта осуществляться в ближайшее время не будет, отметив, что никаких враждебных действий по отношению к порту и нефтеналивному терминалу предпринято не было.
Тем не менее, по указанию военной администрации Казахстан вывел из акватории порта все сухогрузы и танкеры, стоявшие там под наливом. До утра 11 августа один танкер на рейде дозагружался.
По словам Буркитбавева, через Батуми Казахстан экспортирует до миллиона тонн нефти.

Ранее в связи с войной в Осетии приостановил транзит своей нефти через порты Батуми и Кулеви Азербайджан. Руководство этой страны рассматривает вопрос перегонки нефти через нефтепровод Баку-Новороссийск.

http://lenta.ru/news/2008/08/11/transfer/
Subscribe

  • (no subject)

    И традиционное...

  • (no subject)

    Репетирую "Медвежат", чувствую себя на полставки пророком: "сколько снега ни отмерили, всё доставят до ворот", и "у порога бураны, метели" - до кучи.…

  • (no subject)

    Просто так...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment